Colomba Pasquale veloce

Se volete anche voi realizzare la Colomba Pasquale in casa questa è la ricetta perfetta, facile veloce e buonissima..

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 60 golio di semi di mais
  • 120 glatte
  • 240 gfarina 00
  • 1/2 bustinaLievito pizzaiolo
  • 2/3aroma mandorla
  • 1Confezione arancia candita
  • q.b.mandorle pelate

Procedimento bimby

  1. Per preparare la Colomba Pasquale veloce , dividere i tuorli dagli albumi, posizionare la farfalla nel boccale pulito e asciutto e montare gli albumi a neve 3 Min. Vel. 3.

    Togliere la farfalla e tenere da parte gli albumi in una ciotola.

    Mettere nel boccale pulito e asciutto i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte. 3 Min. Vel. 3.

    Unire la farina, il latte, la bustina di lievito e l’arancia candita , mescolare  20 Sec. Vel. 3 Antiorario.

    Aggiungere all’impasto agli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo , spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.

    Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.

Procedimento senza bimby

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria o con le fruste, montate a neve gli albumi a velocità sostenuta, mettete da parte. Successivamente montate gli albumi con lo zucchero, aggiungete 3/4 di fiala di aroma alle mandorle  mescolate a velocità media Con la planetaria o le fruste in funzione unite la farina, il latte. l’olio e il lievito. Infine aggiungete l’arancia candita mescolare a velocità media.

    Aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio o la spatola.

    Versare  il composto in uno stampo imburrato , spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.

    Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.

Dose per uno stampo da 500 gr

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