Se volete anche voi realizzare la Colomba Pasquale in casa questa è la ricetta perfetta, facile veloce e buonissima..
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 60 golio di semi di mais
- 120 glatte
- 240 gfarina 00
- 1/2 bustinaLievito pizzaiolo
- 2/3aroma mandorla
- 1Confezione arancia candita
- q.b.mandorle pelate
Procedimento bimby
Per preparare la Colomba Pasquale veloce , dividere i tuorli dagli albumi, posizionare la farfalla nel boccale pulito e asciutto e montare gli albumi a neve 3 Min. Vel. 3.
Togliere la farfalla e tenere da parte gli albumi in una ciotola.
Mettere nel boccale pulito e asciutto i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte. 3 Min. Vel. 3.
Unire la farina, il latte, la bustina di lievito e l’arancia candita , mescolare 20 Sec. Vel. 3 Antiorario.
Aggiungere all’impasto agli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo , spennellare con l’albume rimasto e guarnire delicatamente la superficie con la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
Procedimento senza bimby
Dividete i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria o con le fruste, montate a neve gli albumi a velocità sostenuta, mettete da parte. Successivamente montate gli albumi con lo zucchero, aggiungete 3/4 di fiala di aroma alle mandorle mescolate a velocità media Con la planetaria o le fruste in funzione unite la farina, il latte. l’olio e il lievito. Infine aggiungete l’arancia candita mescolare a velocità media.
Aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio o la spatola.
Versare il composto in uno stampo imburrato , spennellare con l’albume rimasto e guarnire delicatamente la superficie con la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.