Torta al cocco e marmellata , un dolce perfetto da servire a merenda o a colazione.
Soffice e morbida, questa torta piacerà a grandi e piccini ed è facilissima e velocissima da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
50 g Farina
-
50 g Fecola di patate
-
150 g Farina di cocco
-
170 g Zucchero
-
3 Uova
-
50 g Burro
-
100 g Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Marmellata ((gusto a piacere))
Preparazione
-
Procedimento bimby:
Per la torta al cocco e marmellata inserire nel boccale con la farfalla le uova e lo zucchero e montare per 3 min. vel. 4
Aggiungere il burro ammorbidito e continuare per altri 2 min. vel. 3
Avviare il bimby per 1 min. vel. 2 e versare a filo il latte dal foro in superficie
Togliere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito vanigliato e mescolare 1 min. vel. 5
Trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato
Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30-40 minuti.
Lasciare intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo a cerniera.
Un volta raffreddata spalmare la marmellata (io ho usato quella di prugne) e guarnire con altra farina di cocco
Procedimento senza bimby:
Montare le uiva con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e schiumoso.
Aggiungere il burro e continuare a mescolare.
Aggiungere il latte, la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito vanigliato e mescolare delicatamente.
Trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato
Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30-40 minuti.
Lasciare intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo a cerniera.
Un volta raffreddata spalmare la marmellata (io ho usato quella di prugne) e guarnire con altra farina di cocco