Torta al cocco e marmellata (procedimento con e senza bimby)

Torta al cocco e marmellata , un dolce perfetto da servire a merenda o a colazione. 

Soffice e morbida, questa torta piacerà  a grandi e piccini ed è facilissima e velocissima da preparare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 50 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Farina di cocco
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Burro
  • 100 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata ((gusto a piacere))

Preparazione

  1.  

    Procedimento bimby:

    Per la torta  al cocco e marmellata inserire nel boccale con la farfalla le uova e lo zucchero e montare per 3 min. vel. 4

    Aggiungere il burro ammorbidito e continuare per altri 2 min. vel. 3

    Avviare il  bimby  per 1 min. vel. 2 e versare a filo il latte dal foro in superficie

    Togliere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito vanigliato e mescolare 1 min. vel. 5

    Trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30-40 minuti.

    Lasciare intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo a cerniera.

    Un volta raffreddata spalmare la marmellata (io ho usato quella di prugne) e guarnire con altra farina di cocco

    Procedimento senza bimby:

    Montare le uiva con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e schiumoso.

    Aggiungere il burro e continuare a mescolare.

    Aggiungere il  latte, la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito vanigliato e mescolare delicatamente.

    Trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30-40 minuti.

    Lasciare intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo a cerniera.

    Un volta raffreddata spalmare la marmellata (io ho usato quella di prugne) e guarnire con altra farina di cocco

     

Note

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