Il Plumcake salato allo speck e funghi , un pane soffice e saporito ideale per i vostri aperitivi o per accompagnare i vostri piatti…
- Preparazione: 10 minuti piu' lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Farina tipo 1
-
12 g Lievito di birra fresco
-
150 ml Acqua
-
1 Funghi misti in scatola
-
100 g Speck
-
80 ml Olio extravergine d'oliva
-
3 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Procedimento bimby:
Per il Plumcake salato allo speck e funghi inserire nel boccale lo speck e i funghi e tritare 20 secondi velocità 7, mettere da parte.
Sciacquare il boccale e mettere l’acqua e il lievito, scaldare 2 minuti temperatura 37° velocità 2.
Aggiungere l’olio,le uova, lo, il sale, il pepe, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.
Aggiungere i funghi e lo speck tritati e impastare altri due minuti modalità spiga.
Far lievitare nel boccale fino a quando raggiungerà il coperchio
Successivamente mettere l’impasto in uno stampo da plumcake rivetito da carta forno per un’altra ora circa.
Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.
Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.
Procedimento senza bimby:
Tritare in un mixer li funghi e lo speck e mettere da parte.
Su una spianatoia mettere la farina l’olio , le uova e il sale e impastare.
Aggiungere i funghi e lo speck e continuare ad impastare energicamente formando una palla.
Lasciare lievitare sino al raddoppio in una ciotola coperta e in luogo caldo.
Successivamente mettere l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno per un’altra ora circa.
Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.
Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.