Plumcake salato allo speck e funghi (procedimento con e senza bimby)

Il Plumcake salato allo speck e funghi , un pane soffice e saporito ideale per i vostri aperitivi o per accompagnare i vostri piatti…

  • Preparazione: 10 minuti piu' lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo 1
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 150 ml Acqua
  • 1 Funghi misti in scatola
  • 100 g Speck
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per il  Plumcake salato allo speck e funghi  inserire nel boccale lo speck e i funghi e tritare 20 secondi velocità 7, mettere da parte.

    Sciacquare il boccale e mettere l’acqua e il lievito, scaldare 2 minuti temperatura 37° velocità 2.

    Aggiungere l’olio,le uova, lo, il sale, il pepe, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.

    Aggiungere i funghi e lo speck  tritati  e impastare altri due minuti modalità spiga.

    Far lievitare nel boccale fino a quando raggiungerà il coperchio

    Successivamente mettere l’impasto in uno stampo da plumcake rivetito da carta forno per un’altra ora circa.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

    Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.

    Procedimento senza bimby:

    Tritare in un mixer li funghi e lo speck  e mettere da parte.

    Su una spianatoia mettere la farina l’olio , le uova e il sale e impastare.

    Aggiungere i funghi e lo speck e continuare ad impastare energicamente formando una palla.

    Lasciare lievitare sino al raddoppio in una ciotola coperta e in luogo caldo.

    Successivamente mettere l’impasto in uno stampo da plumcake  rivestito da carta da forno per un’altra ora circa.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

    Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.

Note

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