Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto  delizioso e semplice da realizzare.

Uno dei piatti di pasta estivi più apprezzati, grazie alla loro freschezza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 350 g Tagliolini all'uovo
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio Buccia di limone grattugiata
  • 30 g Burro
  • 4 cucchiai Panna da cucina
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare i tagliolini al limone fate sciogliere il burro in una padella antiaderente capiente.

    Successivamente, unitevi la scorza di limone grattugiata in precedenza (se il limone non è bio, lavate con cura la scorza  con il bicarbonato in modo da perdere tutte le impurità) e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti.

    Unite ora alla preparazione anche la panna, il sale e il pepe bianco e mescolate il tutto.

    Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati spegnete il fuoco.

    A questo punto procedete con la cottura  della pasta in abbondante acqua salata.

    A cottura raggiunta, scolatela e versatela nella padella insieme al succo di limone. Quindi spadellate e fate saltare il tutto a fuoco lento.

    Cospargete i vostri tagliolini al limone con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato, dunque serviteli caldissimi

     

Note

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