I tagliolini al limone sono un primo piatto delizioso e semplice da realizzare.
Uno dei piatti di pasta estivi più apprezzati, grazie alla loro freschezza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
350 g Tagliolini all'uovo
-
2 cucchiai Succo di limone
-
1 cucchiaio Buccia di limone grattugiata
-
30 g Burro
-
4 cucchiai Panna da cucina
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe bianco
-
q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
-
Per preparare i tagliolini al limone fate sciogliere il burro in una padella antiaderente capiente.
Successivamente, unitevi la scorza di limone grattugiata in precedenza (se il limone non è bio, lavate con cura la scorza con il bicarbonato in modo da perdere tutte le impurità) e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti.
Unite ora alla preparazione anche la panna, il sale e il pepe bianco e mescolate il tutto.
Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati spegnete il fuoco.
A questo punto procedete con la cottura della pasta in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolatela e versatela nella padella insieme al succo di limone. Quindi spadellate e fate saltare il tutto a fuoco lento.
Cospargete i vostri tagliolini al limone con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato, dunque serviteli caldissimi