Scrigno di zucchine e mozzarella

Lo Scrigno di zucchine e mozzarella è un  antipasto light pieno di sapore..

Uno scrigno delicato e filante  dall’involucro croccante…

Ideale anche per una cena veloce senza rinunciare al sapore..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 2 Piadine ai cereali
  • 2 Zucchine
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare lo scrigno di zucchine e mozzarella  procuratevi degli stampi modello coccotte. Iniziate prendendo le piadine e ricavando dei dischi di diametro leggermente maggiore, rispetto agli stampi che userete. Piu’ grandi saranno gli stampi piu’ ali verranno i cestini.

    Inumidite leggermente le piadine, o passandole per un nanosecondo sotto l’acqua corrente o tamponandoli con un canovaccio inumidito.

    Foderate con le piadini gli stampini.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 5-6 minuti.

    Nel frattempo lavate e tagliate le estremità alle zucchine.

    Tagliatele a dadini.

    In una teglia antiaderente fate saltare le zucchine con due cucchiai di olio di oliva, sale e pepe per circa 10 minuti.

    Nello scrigno di piadina mettete le zucchine e la mozzarella tagliata a pezzetti.

    Infornate per altri 10 minuti.

Note

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8 Risposte a “Scrigno di zucchine e mozzarella”

  1. Bell’idea, complimenti! Volevo sapere se posso utilizzare un altro tipo di formaggio tipo provola, invece della mozzarella. Grazie

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