Lo Scrigno di zucchine e mozzarella è un antipasto light pieno di sapore..
Uno scrigno delicato e filante dall’involucro croccante…
Ideale anche per una cena veloce senza rinunciare al sapore..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
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2 Piadine ai cereali
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2 Zucchine
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1 Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare lo scrigno di zucchine e mozzarella procuratevi degli stampi modello coccotte. Iniziate prendendo le piadine e ricavando dei dischi di diametro leggermente maggiore, rispetto agli stampi che userete. Piu’ grandi saranno gli stampi piu’ ali verranno i cestini.
Inumidite leggermente le piadine, o passandole per un nanosecondo sotto l’acqua corrente o tamponandoli con un canovaccio inumidito.
Foderate con le piadini gli stampini.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 5-6 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le estremità alle zucchine.
Tagliatele a dadini.
In una teglia antiaderente fate saltare le zucchine con due cucchiai di olio di oliva, sale e pepe per circa 10 minuti.
Nello scrigno di piadina mettete le zucchine e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Infornate per altri 10 minuti.
semplice e da provare!!!
Questa è arte e non solo cucina brava
Bell’idea, complimenti! Volevo sapere se posso utilizzare un altro tipo di formaggio tipo provola, invece della mozzarella. Grazie
certo, qualsiasi tipo di formaggio purchè filante…
Domenica ho una festa in casa. Questa ricetta userò come antipasto, direi che sarà perfetta
che bello scrigno… posso sostituire le zucchine con le melanzane?
Certamente..
Lo scatto ti invita a prenderlo e mangiarlo. Complimenti.