Tagliolini alla crema di pecorino e asparagi bimby

I Tagliolini alla crema di pecorino e asparagi bimby sono un primo piatto ideale per le festività di pasqua o in qualsiasi momento si desideri un piatto gustoso e saporito.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g asparagi
350 g tagliolini
50 g pecorino stagionato
100 g panna
q.b. sale
q.b. pepe
1 scalogno
40 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per preparare i Tagliolini alla crema di pecorino e asparagi bimby, iniziate pulendo gli asparagi togliendo la parte finale piu’ dura e tagliandoli a tocchetti.

Inserite nel boccale lo scalogno e tritate 5 secondi velocità 7.

Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti 100° velocità soft.

Aggiungete gli asparagi e cuocete 15 minuti 100° velocità 1 modalità antiorario attivata.

Mettete da parte.

Sciacquate il boccale.

Mettere nel boccale il pecorino  e grattugiare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la panna e un pizzico di pepe, sciogliere: 4 min. 20 sec./90°C/vel. 2. Togliere dal boccale e tenere da parte in caldo.

Nel frattempo in abbondante acqua calda cuocete i tagliolini.

Una volta cotte mantecate con la crema di pecorino direttamente nella teglia e servite con gli asparagi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.