Gli Sformatini di riso filanti bimby, sono un primo piatto delle feste..un piatto unico ricco di sapore e gusto…con un cuore filante di mozzarella..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 300 gcarne macinata
- 200 gpiselli
- 150 gpancetta a cubetti
- 600 mlpassata di pomodoro
- 50 gGrana padano grattugiato
- 1cipolla
- 1carota
- 1sedano
- q.b.sale
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 gvino bianco
- 2mozzarella
Preparazione
Per preparare gli Sformatini di riso filanti bimby, iniziate dal ragu’.
Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla: 5 sec. vel. 5.
Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 5 sec. vel. 5.
Aggiungere l’olio: 6 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Montare la farfalla e, a vel. 1, aggiungere il macinato: 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere la passata, il sale e il pepe: 20 min. 100° vel. Soft.
Posizionare il cestello al posto del tappo per evitare schizzi: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
Mettete da parte.
Lavate il boccale.
Inserite nel boccale la pancetta e 30 gr di olio di oliva e cuocete 10 minuti 100° velocità 1 antiorario. Mette da parte.
Lavate il boccale.
Inserite nel boccale il riso e 650 gr di acqua e un cucchiaino di sale.
Impostate la modalità cuoci riso e cuocete per 30 minuti.
Trasferite il riso in una ciotola e condite con il ragu’ aggiungendo i piselli e mescolando con la spatola.
Imburrate dei contenitori di alluminio monoporzioni e spolverate con il formaggio grattugiato.
Riempite per metà con il riso condito.
Aggiungete la mozzarella a pezzetti e ricoprite con altro riso sino al bordo schiacciando un pò.
Spolverate con formaggio grattugiato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servite caldi.