Oggi pomeriggio avevo proprio voglia di fare un dolce, apro il frigo e vedo che non ho uova..mannaggia
sul web ho trovato questa ricetta di muffin senza uova che ho riadattato per bimby…provateli sono buonissimi
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt al naturale
- 80 glatte
- 30 gburro
- 1 bustinavanillina
- 150 gfarina
- 25 gcacao amaro in polvere
- 100 gZucchreo
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
Procedimento bimby
Per preparare i Muffin senza uova, mettere la farina, cacao, zucchero e lievito per dolci nel boccale e mescolare un minuto velocità 2. Mettere da parte.
Mettere il burro e sciogliere 2 minuti 37° velocità 1.
Aggiungere lo yogurt , il latte e la vanillina e mescolare due minuti velocità .2
Inserire gli altri ingredienti mescolati in precedenza e mescolare 2 minuti velocità 2.
Dividete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
Cuocete i muffin per 14 minuti a 180°C, in forno già caldo.
Una volta raffreddati guarnire con zucchero a velo.
procedimento senza bimby
In una ciotola, mischiate burro fuso, latte, yogurt e vanillina.
In un’altra ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito per dolci.
Versate quindi gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate.
Dividete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
Cuocete i muffin per 14 minuti a 180°C, in forno già caldo.
Una volta raffreddati guarnire con zucchero a velo.