Muffin senza uova

Oggi pomeriggio avevo proprio voglia di fare un dolce, apro il frigo e vedo che non ho uova..mannaggia
sul web ho trovato questa ricetta di muffin senza uova che ho riadattato per bimby…provateli sono buonissimi

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt al naturale
  • 80 glatte
  • 30 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 150 gfarina
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gZucchreo
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare i Muffin senza uova, mettere la farina, cacao, zucchero e lievito per dolci nel boccale e mescolare un minuto velocità 2. Mettere da parte.

    Mettere il burro e sciogliere 2 minuti 37° velocità 1.

    Aggiungere lo yogurt , il latte e la vanillina e mescolare due minuti velocità .2

    Inserire gli altri ingredienti mescolati in precedenza e mescolare 2 minuti velocità 2.

    Dividete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.

    Cuocete i muffin per 14 minuti a 180°C, in forno già caldo.

    Una volta raffreddati guarnire con zucchero a velo.

procedimento senza bimby

  1. In una ciotola, mischiate burro fuso, latte, yogurt e vanillina.

    In un’altra ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito per dolci.

    Versate quindi gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate.

    Dividete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.

    Cuocete i muffin per 14 minuti a 180°C, in forno già caldo.

    Una volta raffreddati guarnire con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.