Il Risotto mele e taleggio è ideale per chi ama contrasto tra piccantino e sapido del formaggio e il dolce delle pere …un primo piatto adatto a tutte le occasioni..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scalogno
- 3 cucchiaiVino bianco secco
- 200 gRiso vialone nano
- 1Mela
- 100 gTaleggio
- 30 gBurro
- q.b.Grana padano dop grattugiato
- 360 gBrodo vegetale
Procedimento bimby
Per preparare il risotto mele e taleggio, sbuccia uno scalogno, taglialo in quarti, mettilo nel boccale e trita 5 Sec. Vel. 7.
Versa 50 g di olio extravergine di oliva e soffriggi 5 Min. 100° Antiorario Vel. 1, senza misurino.
Aggiungi 200 g di riso e fai tostare 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Versa dal foro del coperchio mezzo misurino di vino bianco e sfuma 5 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. 1.
Nel frattempo lava e taglia una mela a pezzetti.
Aggiungi la mela a pezzetti nel boccale, il brodo vegetale, e sale q.b. Cuoci per il Tempo indicato sulla confezione del riso 100° Vel. Soft Antiorario.
Controlla la cottura del riso ed eventualmente aggiungi qualche minuto di cottura e aggiusta di sale.
Taglia 100 g di taleggio a dadini e aggiungilo nel boccale con 30 g di burro e parmigiano a piacere 30 Sec. Antiorario Vel. 1.
Procedimento senza bimby
Per preparare il riso mele e taleggio, ritare finemente lo scalogno, e farlo appassire per qualche minuto in una casseruola con il burro.. Unire il riso e farlo tostare per mezzo minuto, mescolando continuamente. Bagnarlo con il vino bianco e lasciar evaporare.
Dopo di che iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, aggiungendone ancora solo dopo che il precedente si è assorbito. Mescolare sempre bene per evitare che il riso si attacchi. Continuare così la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare e asciugare le mele. Sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliarle a dadini di circa 1/2 cm ed unirle al risotto.
Lasciar cuocere il tutto per 4 minuti, aggiustare di sale ed unire il taleggio privato della crosta e tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto finchè il taleggio non si è completamente sciolto. Servire caldo