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Risotto mele e taleggio

Il Risotto mele e taleggio è ideale per chi ama  contrasto tra piccantino e sapido del formaggio e il dolce delle pere …un primo piatto adatto a tutte le occasioni..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 3 cucchiaiVino bianco secco
  • 200 gRiso vialone nano
  • 1Mela
  • 100 gTaleggio
  • 30 gBurro
  • q.b.Grana padano dop grattugiato
  • 360 gBrodo vegetale

Procedimento bimby

  1. Per preparare il risotto mele e taleggio, sbuccia uno scalogno, taglialo in quarti, mettilo nel boccale e trita 5 Sec. Vel. 7.

    Versa 50 g di olio extravergine di oliva e soffriggi 5 Min. 100° Antiorario Vel. 1, senza misurino.

    Aggiungi 200 g di riso e fai tostare 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

    Versa dal foro del coperchio mezzo misurino di vino bianco e sfuma 5 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. 1.

    Nel frattempo lava e taglia una mela a pezzetti.

    Aggiungi la mela a pezzetti nel boccale, il brodo vegetale, e sale q.b. Cuoci per il Tempo indicato sulla confezione del riso 100° Vel. Soft Antiorario.

    Controlla la cottura del riso ed eventualmente aggiungi qualche minuto di cottura e aggiusta di sale.

    Taglia 100 g di taleggio a dadini e aggiungilo nel boccale con 30 g di burro e parmigiano a piacere 30 Sec. Antiorario Vel. 1.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il riso mele e taleggio, ritare finemente lo scalogno, e farlo appassire per qualche minuto in una casseruola con il burro.. Unire il riso e farlo tostare per mezzo minuto, mescolando continuamente. Bagnarlo con il vino bianco e lasciar evaporare.

    Dopo di che iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, aggiungendone ancora solo dopo che il precedente si è assorbito. Mescolare sempre bene per evitare che il riso si attacchi. Continuare così la cottura per una decina di minuti.

    Nel frattempo lavare e asciugare le mele. Sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliarle a dadini di circa 1/2 cm ed unirle al risotto.

    Lasciar cuocere il tutto per 4 minuti, aggiustare di sale ed unire il taleggio privato della crosta e tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto finchè il taleggio non si è completamente sciolto. Servire caldo

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