La Torta ricotta e cioccolato al latte è un dolce morbido e soffice, dal gusto unico, ideale per le merende e le colazioni…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato al latte
- 170 gZucchero
- 100 gBurro
- 3Uova
- 200 gFarina
- 200 gRicotta
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Procedimento bimby
Per preparare la torta ricotta e cioccolato al latte, Inserisci nel boccale il cioccolato al latte e trita3-4 colpi Vel. Turbo. Metti da parte.
Inserisci nel boccale lo zucchero. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi il burro 30 Sec. Vel. 4.
Con le lame in movimento a Vel. 4 aggiungi le 3 uova, una alla volta, 30 Sec.
Aggiungi la farina la ricotta lo zucchero a velo e mescola 30 Sec. Vel. 5.
Aggiungi una bustina di lievito mescola 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungi la granella di cioccolato messa da parte. 10 Sec. Vel. 2.
Versa il composto in una teglia rivestita da carta da forno bagnata e strizzata bene e inforna 40 Min. 160°.
Fai la prova stecchino.
Una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
Procedimento senza bimby
Per preparare la torta ricotta e cioccolato al latte, tritate e mettete la parte il cioccolato.
In una terrina mescolate con le fruste elettriche il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova .
Aggiungi la farina la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate .
Aggiungi una bustina di lievito mescola e continua a mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
Aggiungi la granella di cioccolato messa da parte. mescolando dal basso verso l’alto.
Versa il composto in una teglia rivestita da carta da forno bagnata e strizzata bene e inforna 40 Min. 160°.
Fai la prova stecchino.
Una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.