Il plumcake agli agrumi è un dolce soffice, profumato e dal sapore fruttato ed intenso.
Ideale per le colazioni e le merende..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Limone
- 1Arancia
- 140 gOlio di semi di arachide
- 200 gFarina
- 180 gZucchero
- 20 gAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Uova
- 25 gSucco di limone
- 25 gSucco di arancia
- q.b.Granella di zucchero
Procedimento bimby
Per il vostro plumcake agli agrumi , mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. Turbo. Successivamente aggiungere le uova e mescolare 10 sec. vel. 3. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone e di arancia , mesxolare 20 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare 1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo dal plumcake leggermente unto, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40-45 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Procedimento senza bimby
Per il vostro plumcake agli agrumi , grattugiate la buccia del limone.
Successivamente con una frusta elettrica o nella planetaria e montate le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone e di arancia , mescolare delicatamente
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare dal basso verso l’alto o con la planetaria sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nello stampo dal plumcake leggermente unto, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40-45 minuti circa. Fate la prova stecchino.