Crea sito

Plumcake agli agrumi

Il plumcake agli agrumi è un dolce soffice, profumato e dal sapore fruttato ed intenso.
Ideale per le colazioni e le merende..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Limone
  • 1Arancia
  • 140 gOlio di semi di arachide
  • 200 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 20 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova
  • 25 gSucco di limone
  • 25 gSucco di arancia
  • q.b.Granella di zucchero

Procedimento bimby

  1. Per il vostro plumcake agli agrumi , mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. Turbo. Successivamente aggiungere le uova e mescolare 10 sec. vel. 3. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone e di arancia , mesxolare 20 sec. vel. 4. 

    Aggiungere la farina e il lievito, mescolare  1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo dal plumcake leggermente unto, cospargere di granella di zucchero  e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40-45 minuti circa. Fate la prova stecchino.

Procedimento senza bimby

  1. Per il vostro plumcake agli agrumi , grattugiate la buccia del limone. 

    Successivamente con una frusta elettrica o nella planetaria e montate le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

     Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone e di arancia , mescolare delicatamente

    Aggiungere la farina e il lievito, mescolare  dal basso verso l’alto o con la planetaria sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Versare il composto nello stampo dal plumcake leggermente unto, cospargere di granella di zucchero  e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40-45 minuti circa. Fate la prova stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.