Risotto allo spumante e salsiccia

Il Risotto allo spumante e salsiccia è un primo piatto delle feste, facile da preparare ideale per le vostre festività

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Vialone Nano
1 scalogno
300 g spumante
520 g brodo vegetale
40 g Grana Padano DOP grattugiato
2 salsicce
q.b. sale

Strumenti

Procedimento senza bimby

Per preparare il vostro risotto Risotto allo spumante e salsiccia , in una padella antiarente spezzettate in pezzi come piu’ vi piace le salsicce senza pelle e rosolate fino a cottura (io ho tenuto i pezzi abbastanza grossi)

Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una casseruola con il burro.

Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo tostare per un paio di minuti.

Mettete ora lo spumante, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica.

Abbassate ora la fiamma e continuate la cottura aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.

A cottura quasi ultimata aggiungete la salsiccia.

A cottura ultimata mantecate con il burro e il formaggio grattugiato.

Impiattare caldo

Procedimento bimby

Per preparare il vostro risotto Risotto allo spumante e salsiccia , in una padella antiarente spezzettate in pezzi come piu’ vi piace le salsicce senza pelle e rosolate fino a cottura (io ho tenuto i pezzi abbastanza grossi)

Nel frattempo mettete lo scalogno nel boccale e tritate 5 secondi velocità 5.

Riunire sul fondo, aggiungere il burro e far rosolare 3 minuti 120° velocità 1.

Mettere il riso nel boccale e  tostare 3 min. 120° antiorario vel.1

Senza misurino, sfumare con lo spumante e cuocere 5 min. 120° vel.1 antiorario.

Aggiungere il brodo vegetale il sale,  e con la spatola mescolare  il tutto e cuocere 12 min. 100° antiorario vel.1, mettendo il cestello sul coperchio per evitare schizzi bollenti.

A cottura ultimata lasciare riposare il riso circa 1 minuto, aggiungere la salsiccia e mescolare con la spatola in modo da condirlo bene.

Impiattare caldo

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