Il Risotto allo spumante e salsiccia è un primo piatto delle feste, facile da preparare ideale per le vostre festività
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento senza bimby
Per preparare il vostro risotto Risotto allo spumante e salsiccia , in una padella antiarente spezzettate in pezzi come piu’ vi piace le salsicce senza pelle e rosolate fino a cottura (io ho tenuto i pezzi abbastanza grossi)
Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una casseruola con il burro.
Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo tostare per un paio di minuti.
Mettete ora lo spumante, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica.
Abbassate ora la fiamma e continuate la cottura aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.
A cottura quasi ultimata aggiungete la salsiccia.
A cottura ultimata mantecate con il burro e il formaggio grattugiato.
Impiattare caldo
Procedimento bimby
Per preparare il vostro risotto Risotto allo spumante e salsiccia , in una padella antiarente spezzettate in pezzi come piu’ vi piace le salsicce senza pelle e rosolate fino a cottura (io ho tenuto i pezzi abbastanza grossi)
Nel frattempo mettete lo scalogno nel boccale e tritate 5 secondi velocità 5.
Riunire sul fondo, aggiungere il burro e far rosolare 3 minuti 120° velocità 1.
Mettere il riso nel boccale e tostare 3 min. 120° antiorario vel.1
Senza misurino, sfumare con lo spumante e cuocere 5 min. 120° vel.1 antiorario.
Aggiungere il brodo vegetale il sale, e con la spatola mescolare il tutto e cuocere 12 min. 100° antiorario vel.1, mettendo il cestello sul coperchio per evitare schizzi bollenti.
A cottura ultimata lasciare riposare il riso circa 1 minuto, aggiungere la salsiccia e mescolare con la spatola in modo da condirlo bene.
Impiattare caldo
Dosi variate per porzioni