Plumcake al pesto

So perfettamente che le temperature sono roventi in questi giorni, ma ad un plumcake non si rinuncia mai….specialmente quando è salato, saporito e gustoso…ll Plumcake al pesto è ideale come apericena accompagnato da salumi e formaggi..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
90 g latte
4 cucchiai pesto alla Genovese
90 g olio di semi di girasole
300 g farina
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
50 g Grana Padano grattugiato
10 olive taggiasche
3 pomodorini secchi

Strumenti

Procedimento Bimby

Per preparare il Plumcake al pesto, inserite nel boccale le uova , il latte, l’olio e il pesto e mescolate 1 minuto velocità 2

Inserite la farina e il lievito e impastate 1 minuto modalità spiga.

Inserite i pomodorini secchi spezzettati e le olive taggiasche a pezzi, il pizzico di sale e il formaggio grattugiato, impastate 1 minuto velocità spiga.

Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.

Procedimento senza Bimby

In una terrina sbattete leggermente le uova con il latte, l’olio e il pesto. Aggiungete la farina setacciata con lievito, mescolate. Unite i pomodorini secchi spezzettati e le olive taggiasche a pezzi, il pizzico di sale e il formaggio grattugiato, e impastate.

Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.

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