So perfettamente che le temperature sono roventi in questi giorni, ma ad un plumcake non si rinuncia mai….specialmente quando è salato, saporito e gustoso…ll Plumcake al pesto è ideale come apericena accompagnato da salumi e formaggi..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento Bimby
Per preparare il Plumcake al pesto, inserite nel boccale le uova , il latte, l’olio e il pesto e mescolate 1 minuto velocità 2
Inserite la farina e il lievito e impastate 1 minuto modalità spiga.
Inserite i pomodorini secchi spezzettati e le olive taggiasche a pezzi, il pizzico di sale e il formaggio grattugiato, impastate 1 minuto velocità spiga.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Procedimento senza Bimby
In una terrina sbattete leggermente le uova con il latte, l’olio e il pesto. Aggiungete la farina setacciata con lievito, mescolate. Unite i pomodorini secchi spezzettati e le olive taggiasche a pezzi, il pizzico di sale e il formaggio grattugiato, e impastate.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Dosi variate per porzioni