Muffin di tagliatelle

I Muffin di tagliatelle sono un primo piatto della domenica, da gustare insieme alla vostra famiglia o agli amici, ideale per le festività

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g tagliatelle
2 carote
1 cipolla
1 sedano
500 g carne macinata
1/2 bicchiere vino bianco
250 g passata di pomodoro
80 g gorgonzola
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare i Muffin di tagliatelle, cominciate preparando il ragu.

 Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.

Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.

Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.

Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.

Una volta cotto mettete da parte.

Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete le tagliatelle al dente

Scolate la pasta, conditela con il ragù.

Aiutandovi con un mestolo preparate dei nidi di tagliatelle e adagiateli in uno stampo per muffin. Guarnite con del gorgonzola.

Spolverare di grana padano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Procedimento senza bimby

Iniziate preparando il ragu’:mettere in un tegame l’olio, la cipolla il sedano e la carota finemente tritati, quando la cipolla sarà lievemente dorata aggiungere il macinato, il sale, la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere il vino bianco, coprire con un coperchio continuando la cottura per altri 20 minuti a fuoco lento.

A cottura ultimata, portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete le tagliatelle.

Scolate la pasta, conditela con il ragù.

Aiutandovi con un mestolo preparate dei nidi di tagliatelle e adagiateli in uno stampo per muffin. Guarnite con del gorgonzola.

Spolverare di grana padano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.