Pure’ di patate al profumo di basilico (procedimento con e senza bimby)

Pure’ di patate al profumo di basilico, un contorno profumato dal gusto unico..

Adatto per accompagnare i vostri secondi di carne, Una ricetta per rendere uniche le vostre cene, e le vostre festività

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 350 g Latte
  • q.b. Sale
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 noce di burro
  • 3 Rametti di prezzemolo
  • 6 foglie Basilico

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per preparare il vostro pure’ di patate al profumo di basilico, mettere nel boccale il boccale il formaggio, il prezzemolo e il basilico lavati accuratamente  e tritare 15 secondi velocità 4. Se dovesse servire tritare ulteriormente 2 secondi velocità turbo. Mettere da parte.

    Sbucciare  le patate e tagliale a rondelle.

    Posizionare  la farfalla sulle lame, mettere nel boccale le patate, il sale e il  latte. Cuocere per 30 Min. 100° Vel. 1.

    Aggiungere il burro e montare 30 Sec. Vel. 4.

    Versare in una pirofila e guarnire con il formaggio prezzemolo e basilico tritati prima.

    Servire caldo

    Procedimento senza bimby:

    In un mixer tritate il formaggio con il basilico e il prezzemolo e mettete da parte.

    Lavate le patate e trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, unite una presa di sale grosso e cuocetele per circa 40 minuti. Verificate la cottura bucando la polpa con uno stecchino di legno, scolatele con una schiumarola e sbucciatele mentre sono ancora calde.

    Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate e fate cadere direttamente la purea in una casseruola. Versate poco alla volta il latte intiepidito, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.Cuocete il purè su fiamma bassissima per 3-4 minuti, fino a che risulta soffice, aggiungete il burro a dadini, una presa di sale  e mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti.

    Versare in una pirofila e guarnire con il formaggio prezzemolo e basilico tritati prima.

    Servire caldo

     

Note

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