ll Plumcake panna e cioccolato è un dolce soffice morbido e goloso…ideale per le colazioni e le merende…arricchito dalla panna e reso ancora piu’ invitante dal cioccolato fondente in gocce
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 150 gpanna da montare
- 140 gzucchero
- 70 golio di semi
- 2uova
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
Procedimento bimby
Per preparare il plumcake panna e cioccolato,mettete le uova e lo zucchero nel boccale e montate 4 minuti velocità 4.
Con le lame in movimento aggiungete la panna e l’olio e mescolate per 1 minuto velocità 4.
Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate per 2 minuti velocità 4.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino
Procedimento senza bimby
Per preparare il plumcake panna e cioccolato montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria
Aggiungete la panna e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino