Le pennette allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di un piatto.Questo primo piatto è veramente ottimo, semplice e light.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
380 g Pennette Rigate
-
100 g Prosciutto crudo (senza grassi)
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
250 g Yogurt magro
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
per preparare le Pennette allo yogurt, cuocete le pennette in abbondante acqua salata
Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.
Mettete a scaldare l’olio in una padella grande, aggiungete il prosciutto crudo e fate saltare 1 minuto.
Versate lo yogurt e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura. Versate le pennette nella padella insieme all’acqua.Mescolate e servite calde.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!