Pennette allo yogurt

Le pennette allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di un piatto.Questo primo piatto è veramente ottimo, semplice e light.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pennette Rigate
  • 100 g Prosciutto crudo (senza grassi)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 250 g Yogurt magro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. per preparare le Pennette allo yogurt, cuocete le pennette in abbondante acqua salata


    Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.


    Mettete a scaldare l’olio in una padella grande, aggiungete il prosciutto crudo e fate saltare  1 minuto.


    Versate lo yogurt e regolate di sale.


    Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura. Versate le pennette nella padella insieme all’acqua.

    Mescolate e servite calde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.