Pandoro salato (procedimento con e senza bimby)

Il Pandoro salato è un antipasto perfetto per Natale e Capodanno, un impasto gustoso, saporito e facile da preparare…provatelo farcito con i salumi…un figurone garantito

  • Preparazione: 10+Lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina ((io ho usato Tipo 1))
  • 150 g Latte
  • 60 g Grana padano (Grattugiato)
  • 60 g Pecorino (Grattugiato)
  • 12 g Lievito di birra (Fresco)
  • 50 g Olive nere
  • 80 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per il Pandoro salato inserite le olive nel boccale e tritate modalità turbo per 2 secondi. Mettete da parte.

     Inserite nel boccale il latte e il lievito.

    Scaldate 2 minuti temperatura 37° velocità 2.

    Aggiungete l’olio,le uova, i formaggi grattugiati, il sale, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.

    Aggiungere le olive tagliate a pezzetti e impastare altri due minuti modalità spiga.

    Fate lievitare nel boccale sino al raggiungimento del bordo.

    Successivamente trasferite l’impasto in uno stampo da pandoro unto con olio extra vergine di oliva o con lo staccante per teglie.

    Fate lievitare sino al raggiungimento del bordo o leggermente sopra in luogo caldo coperto da canovaccio.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

    Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.

    Procedimento  senza bimby:

    Mettete in una ciotola il latte tiepido  e sbriciolate il lievito di birra fresco dentro.

    Lasciate riposare per 10 minuti fino a che si formerà una schiumetta in superficie, a questo punto mescolate.

    Mettete in una grande ciotola la farina, il sale, le uova e l’olio extravergine di oliva, i formaggi grattugiati e le olive sminuzzate e tritate.

    Girate bene in modo da mescolare tutto e unite a poco a poco anche il latte dove avete sciolto il lievito.

    Impastate tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e mettetela a lievitare in luogo caldo fino a che raddoppierà di volume.

    Successivamente trasferite l’impasto in uno stampo da pandoro unto con olio extra vergine di oliva o con lo staccante per teglie.

    Fate lievitare sino al raggiungimento del bordo o leggermente sopra in luogo caldo coperto da canovaccio.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.