Il Pandoro salato è un antipasto perfetto per Natale e Capodanno, un impasto gustoso, saporito e facile da preparare…provatelo farcito con i salumi…un figurone garantito
- Preparazione: 10+Lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina ((io ho usato Tipo 1))
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150 g Latte
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60 g Grana padano (Grattugiato)
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60 g Pecorino (Grattugiato)
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12 g Lievito di birra (Fresco)
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50 g Olive nere
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80 ml olio extra vergine di oliva
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1 cucchiaino Sale
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3 Uova
Preparazione
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Procedimento bimby:
Per il Pandoro salato inserite le olive nel boccale e tritate modalità turbo per 2 secondi. Mettete da parte.
Inserite nel boccale il latte e il lievito.
Scaldate 2 minuti temperatura 37° velocità 2.
Aggiungete l’olio,le uova, i formaggi grattugiati, il sale, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.
Aggiungere le olive tagliate a pezzetti e impastare altri due minuti modalità spiga.
Fate lievitare nel boccale sino al raggiungimento del bordo.
Successivamente trasferite l’impasto in uno stampo da pandoro unto con olio extra vergine di oliva o con lo staccante per teglie.
Fate lievitare sino al raggiungimento del bordo o leggermente sopra in luogo caldo coperto da canovaccio.
Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.
Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.
Procedimento senza bimby:
Mettete in una ciotola il latte tiepido e sbriciolate il lievito di birra fresco dentro.
Lasciate riposare per 10 minuti fino a che si formerà una schiumetta in superficie, a questo punto mescolate.
Mettete in una grande ciotola la farina, il sale, le uova e l’olio extravergine di oliva, i formaggi grattugiati e le olive sminuzzate e tritate.
Girate bene in modo da mescolare tutto e unite a poco a poco anche il latte dove avete sciolto il lievito.
Impastate tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e mettetela a lievitare in luogo caldo fino a che raddoppierà di volume.
Successivamente trasferite l’impasto in uno stampo da pandoro unto con olio extra vergine di oliva o con lo staccante per teglie.
Fate lievitare sino al raggiungimento del bordo o leggermente sopra in luogo caldo coperto da canovaccio.
Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.