Pandoro salato farcito (con e senza bimby)

Durante le feste non manca mai il panettone gastronomico..

Oggi vi propongo Invece il pandoro salato farcito..

Adattissimo  per la vostra festa di Capodanno! !! Stupirete tutti i vostri ospiti..

  • Preparazione: 10+lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Latte
  • 120 g Formaggi misti grattugiati (grana..parmigiano..pecorino)
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Olive nere
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Sale
  • Farcitura a piacere

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per il Pandoro salato inserite le olive nel boccale e tritate modalità turbo per 2 secondi. Mettete da parte.

     Inserite nel boccale il latte e il lievito.

    Scaldate 2 minuti temperatura 37° velocità 2.

    Aggiungete l’olio,le uova, i formaggi grattugiati, il sale, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.

    Aggiungere le olive tagliate a pezzetti e impastare altri due minuti modalità spiga.

    Fate lievitare nel boccale sino al raggiungimento del bordo.

    Successivamente trasferite l’impasto in uno stampo da pandoro unto con olio extra vergine di oliva o con lo staccante per teglie.

    Fate lievitare sino al raggiungimento del bordo o leggermente sopra in luogo caldo coperto da canovaccio.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il pandoro  e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

    Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servite tagliando a stella un orizzontale…

    Guarnite a piacimento uno strato si e uno no…io ho usato robiola salsa capricciosa e salumi..

    Procedimento  senza bimby:

    Mettete in una ciotola il latte tiepido  e sbriciolate il lievito di birra fresco dentro.

    Lasciate riposare per 10 minuti fino a che si formerà una schiumetta in superficie, a questo punto mescolate.

    Mettete in una grande ciotola la farina, il sale, le uova e l’olio extravergine di oliva, i formaggi grattugiati e le olive sminuzzate e tritate.

    Girate bene in modo da mescolare tutto e unite a poco a poco anche il latte dove avete sciolto il lievito.

    Impastate tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e mettetela a lievitare in luogo caldo fino a che raddoppierà di volume.

    Successivamente trasferite l’impasto in uno stampo da pandoro unto con olio extra vergine di oliva o con lo staccante per teglie.

    Fate lievitare sino al raggiungimento del bordo o leggermente sopra in luogo caldo coperto da canovaccio.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il pandoro  e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

    Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servite tagliando a stella un orizzontale…

    Guarnite a piacimento uno strato si e uno no…io ho usato robiola salsa capricciosa e salumi..

     

     

     

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