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Mini tortine di zucchine e robiola

Le Mini tortine di zucchine e robiola, sono degli antipasti vegetariani dal gusto delicato …

Soffici e morbide all’interno, si posso gustare in qualsiasi occasione

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    6 mini tortine

Ingredienti

  • 5 g Olio extravergine d’oliva
  • 60 g Robiola
  • 1/2 Scalogno
  • 50 g Farina
  • q.b. Pane grattugiato
  • 250 g Zucchine
  • 1 Uovo
  • 40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per preparare le  Mini tortine di zucchine e robiola, preriscaldare il forno a 150°C. Versare in una teglia da forno alta  dell’acqua e mettere da parte.

    Ungere con poco burro e spolverare con pane grattugiato lo stampo da muffin

    Mettere nel boccale il grana padano e grattugiare: 20 sec./vel. 10. 

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio e insaporire: 3 min./vel.Varoma/vel. 1.

    Aggiungere le zucchine e il sale, tritare: 5 sec./vel. 5.

     Riunire sul fondo con la spatola.

    Unire il grana padano grattugiato, la robiola, la farina, e le uova, frullare: 10 sec./vel. 7.

    Trasferire il composto di zucchine nelle cocottine preparate in precedenza.

    Sistemare le cocottine nella teglia con l’acqua e infornare ..Cuocere in forno caldo per 45 minuti (140°C) , successivamente alzare la temperatura a 200° e cuocere per altri 10 minuti.

    Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire con burrata.

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