Le Mini tortine di zucchine e robiola, sono degli antipasti vegetariani dal gusto delicato …
Soffici e morbide all’interno, si posso gustare in qualsiasi occasione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Mini tortine
Ingredienti
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5 g Olio extravergine d'oliva
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60 g Robiola
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1/2 Scalogno
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50 g Farina
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q.b. Pane grattugiato
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250 g Zucchine
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1 Uovo
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40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Burro
Preparazione
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Per preparare le Mini tortine di zucchine e robiola, preriscaldare il forno a 150°C. Versare in una teglia da forno alta dell’acqua e mettere da parte.
Ungere con poco burro e spolverare con pane grattugiato lo stampo da muffin
Mettere nel boccale il grana padano e grattugiare: 20 sec./vel. 10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e insaporire: 3 min./vel.Varoma/vel. 1.
Aggiungere le zucchine e il sale, tritare: 5 sec./vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il grana padano grattugiato, la robiola, la farina, e le uova, frullare: 10 sec./vel. 7.
Trasferire il composto di zucchine nelle cocottine preparate in precedenza.
Sistemare le cocottine nella teglia con l’acqua e infornare ..Cuocere in forno caldo per 45 minuti (140°C) , successivamente alzare la temperatura a 200° e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire con burrata.