Le Mele di carnevale sono frittelle di mele,una ricetta semplice e golosa ,croccanti fuori e morbide dentro….
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele
- 200 mlLatte
- 200 gFarina
- 2Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Procedimento senza bimby
Per preparare le Mele di carnevale, prima di tutto, sbucciate le mele e privatele del torsolo. Affettatele ad uno spessore di 7-8 mm.
Irrorate le fettine di mele con il succo di limone, e un pizzico di cannella. Girate bene in modo che tutte le mele siano insaporite.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero , aggiungete farina e latte sempre mescolando infine il lievito setacciato. La pastella deve essere morbida e priva di grumi.
Immergete 2 – 3 fette di mela nella pastella, giratele più volte
Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi. Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.
Immergete 2 frittelle alla volta, non troppe. ben piene di pastella ma senza troppi fili che colando e tenendo il buco al centro semi con il dito, per realizzare la forma di ciambella.
Non devono bruciarsi, ma dorarsi. Basteranno pochi secondi per lato in 1 minuto sono pronte da scolare su carta assorbente.
Procedete in questo modo per tutte le vostre frittelle di mele.Spolverate con zucchero a velo.
Procedimento bimby
Per preparare le Mele di carnevale, prima di tutto, sbucciate le mele e privatele del torsolo. Affettatele ad uno spessore di 7-8 mm.
Irrorate le fettine di mele con il succo di limone, e un pizzico di cannella. Girate bene in modo che tutte le mele siano insaporite.
Mettere nel boccale il latte, l’uovo, lo zucchero e la farina: 40 sec. vel. 6.
Controllare di avere ottenuto una pastella fluida ma non troppo liquida, se necessario aggiungere poco latte o poca farina.
Immergete 2 – 3 fette di mela nella pastella, giratele più volte
Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi. Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.
Immergete 2 frittelle alla volta, non troppe. ben piene di pastella ma senza troppi fili che colando e tenendo il buco al centro semi con il dito, per realizzare la forma di ciambella.
Non devono bruciarsi, ma dorarsi. Basteranno pochi secondi per lato in 1 minuto sono pronte da scolare su carta assorbente.
Procedete in questo modo per tutte le vostre frittelle di mele.Spolverate con zucchero a velo.