Mele di carnevale



Le Mele di carnevale sono frittelle di mele,una ricetta semplice e golosa ,croccanti fuori e morbide dentro….

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 200 mlLatte
  • 200 gFarina
  • 2Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare le Mele di carnevale, prima di tutto, sbucciate le mele e privatele del torsolo. Affettatele ad uno spessore di 7-8 mm.

    Irrorate le fettine di mele con il succo di limone, e un pizzico di cannella. Girate bene in modo che tutte le mele siano insaporite.

    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero , aggiungete farina e latte sempre mescolando infine il lievito setacciato. La pastella deve essere morbida e priva di grumi.

    Immergete 2 – 3 fette di mela nella pastella, giratele più volte

    Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi. Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.

    Immergete 2 frittelle alla volta, non troppe. ben piene di pastella ma senza troppi fili che colando e tenendo il buco al centro semi con il dito, per realizzare la forma di ciambella.

    Non devono bruciarsi, ma dorarsi. Basteranno pochi secondi per lato in 1 minuto sono pronte da scolare su carta assorbente.

    Procedete in questo modo per tutte le vostre frittelle di mele.Spolverate con zucchero a velo.

Procedimento bimby

  1. Per preparare le Mele di carnevale, prima di tutto, sbucciate le mele e privatele del torsolo. Affettatele ad uno spessore di 7-8 mm.

    Irrorate le fettine di mele con il succo di limone, e un pizzico di cannella. Girate bene in modo che tutte le mele siano insaporite.

    Mettere nel boccale il latte, l’uovo, lo zucchero e la farina: 40 sec. vel. 6.

    Controllare di avere ottenuto una pastella fluida ma non troppo liquida, se necessario aggiungere poco latte o poca farina.

    Immergete 2 – 3 fette di mela nella pastella, giratele più volte

    Scaldate in un pentolino a bordi alti abbondante olio per friggere o di arachidi. Quando immergendo uno stecchino si riempie di bollicine è a temperatura.

    Immergete 2 frittelle alla volta, non troppe. ben piene di pastella ma senza troppi fili che colando e tenendo il buco al centro semi con il dito, per realizzare la forma di ciambella.

    Non devono bruciarsi, ma dorarsi. Basteranno pochi secondi per lato in 1 minuto sono pronte da scolare su carta assorbente.

    Procedete in questo modo per tutte le vostre frittelle di mele.Spolverate con zucchero a velo.

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