I grissini al sesamo sono filoncini di pasta di pane allungati e croccanti di origine torinese con all’interno il sesamo.
- Preparazione: 10 minuti piu' lievitazione Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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280 g Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco
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500 g Farina tipo 1
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q.b. Sesamo
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60 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Procedimento bimby:
Per preparare i grissini stirati al sesamo, mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate 1 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete la farina, 60 gr di olio, il sale,e i semi di sesamo e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Lasciate riposare l’impasto nel boccale per circa un’ora o comunque fino a quando starà per uscire dal boccale.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete su una placca da forno la carta da forno
Riprendete l’impasto, aiutandovi con della farina.
Tagliate delle fette di impasto dallo spessore di circa ½ cm.
Assottigliate ogni bastoncino tirandolo per le estremità così da ottenere una lunghezza pari a quella della placca da forno.
Appoggiate i grissini uno accanto all’altro sulla placca da forno.
Cospargete i grissini con poco sale e cuocete in forno caldo per 15-20 minuti a 200°, controllando che non si scuriscano troppo.Procedimento senza bimby:
Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nell’acqua tiepida, addolcita con un po’ di zucchero.
In una ciotola versare la farina ed i semi di sesamo, amalgamare bene.
Al centro, versare l’acqua con il lievito, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Impastare con le mani e a lungo fino ad ottenere un panetto compatto e piuttosto morbido.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete su una placca da forno la carta da forno
Riprendete l’impasto, aiutandovi con della farina.
Tagliate delle fette di impasto dallo spessore di circa ½ cm.
Assottigliate ogni bastoncino tirandolo per le estremità così da ottenere una lunghezza pari a quella della placca da forno.
Appoggiate i grissini uno accanto all’altro sulla placca da forno.
Cospargete i grissini con poco sale e cuocete in forno caldo per 15-20 Riporre la pasta di pane a lievitare in un ambiente tiepido, fino al raddoppio del volume.
Devo provare anche la tua versione, li ho fatti diverse volte speziati e devo dire piacciono a tutti.
Che dire il pericolo è di mangiarli tutti uno dopo l’altro. 🙂
devo provare prima o poi a farli. Proverò la tua ricetta mi incuriosisce