Pane alla zucca (procedimento con e senza bimby)

Il pane alla zucca è un lievitato semplice e delicato,  si sposa sia con il dolce che con il salato…non puo’ mancare sulle vostre tavole..

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Zucca cotta
  • 350 g Farina tipo 1
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Latte tiepido
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per preparare  il pane alla zucca, mettere il latte, lo zucchero e il lievito nel boccale, mescolare: 20 sec. vel. 2, aggiungere la purea di zucca, la farina, e l’olio, salare e impastare: 3 min. vel. Spiga.

    Riprendere l’impasto con le mani e impastare per qualche minuto, formare una palla e sistemarla in una ciotola coperta di pellicola trasparente, lasciare lievitare per 1,5 ora.

    Riprendere l’impasto e formare delle palle da circa 100 gr l’una sistemandole in una teglia foderata di carta da forno una attaccata all’altra dando una forma circolare, ricoprite con semi di sesamo.

    Lasciar lievitare nuovamente coperto da un canovaccio per circa un’ora.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Lasciar raffreddare e gustare.

    Procedimento senza bimby

    Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e, una volta raffreddata, versate la purea di zucca.
    Impastate unendo man mano l’acqua con all’interno sciolto il lievito.

    Aggiungete sale e olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
    Formate ora una palla quindi fate lievitare un paio d’ore o fino al raddoppio.

    Riprendere l’impasto e formare delle palle da circa 100 gr l’una sistemandole in una teglia foderata di carta da forno una attaccata all’altra dando una forma circolare, ricoprite con semi di sesamo.

    Lasciar lievitare nuovamente coperto da un canovaccio per circa un’ora.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Lasciar raffreddare e gustare.

Note

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