Le Focaccine al rosmarino bimby sono ideali da farcire con salumi e formaggi..
da gustare per un apericena in compagnia..
- Preparazione: 10 (+ ore lievitazione) Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 Patata
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1 Cubetto Lievito di birra
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600 g Farina 1
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2 cucchiaini Sale fino
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1 cucchiaino Zucchero
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450 g Acqua
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q.b. Rosmarino
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per emulsione:
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30 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Acqua
Preparazione
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Per preparare le Focaccine al rosmarino bimby mettete nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua, impastare 3 min. vel. Spiga.
Successivamente impastare 3 min. vel. 6.
Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 30 minuti fino a quando inizierà quasi ad uscire dal boccale.
Successivamente formare delle palline da 150 gr infarinandosi bene le mani dato che l’impasto risulterà morbido.
Preparare un’emulsione con 30 gr di olio e 10 di acqua, mettere nel boccale gli ingredienti e mescolare 3 minuti velocità 3,5.
Mettere l’emulsione sulle focacce e picchiettare con le dita distribuendola bene. Distribuire il rosmarino tritato e il sale grosso.
Far lievitare un’altra ora in forno riscaldato in precedenza.
Passato il tempo accendere il forno a 200° e cuocete per 20-25 minuti circa.
Appena cotte accendere il grill per un minuto per farle dorare in superficie.