Focaccine al rosmarino bimby

Le Focaccine al rosmarino bimby sono ideali da farcire con salumi e formaggi..

da gustare per un apericena in compagnia..

  • Preparazione: 10 (+ ore lievitazione) Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Patata
  • 1 Cubetto Lievito di birra
  • 600 g Farina 1
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 450 g Acqua
  • q.b. Rosmarino
  • per emulsione:
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Acqua

Preparazione

  1. Per preparare le  Focaccine al rosmarino bimby mettete nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.

    Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua, impastare 3 min. vel. Spiga.

    Successivamente impastare 3 min. vel. 6.

    Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 30 minuti fino a quando inizierà quasi ad uscire dal boccale.

    Successivamente formare delle palline da 150 gr infarinandosi bene le mani dato che l’impasto risulterà morbido.

    Preparare un’emulsione con 30 gr di olio e 10 di acqua, mettere nel boccale gli ingredienti e mescolare 3 minuti velocità 3,5.

    Mettere l’emulsione sulle focacce e picchiettare con le dita distribuendola bene. Distribuire il rosmarino tritato e il sale grosso.

    Far lievitare un’altra ora in forno riscaldato in precedenza.

    Passato il tempo accendere il forno a 200° e cuocete per 20-25 minuti circa.

    Appena cotte accendere il grill per un minuto per farle dorare in superficie.

Note

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