Crostata al mascarpone e confettura

La Crostata al mascarpone e confettura è una deliziosa pasta frolla farcita con mascarpone e confettura…io ho scelto quella di albicocche ma potete utilizzare quella che piu’ vi piace..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina
  • 220 gburro
  • 180 gzucchero
  • 4tuorli
  • 450 gmascarpone
  • q.b.confettura a scelta
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare la Crostata al mascarpone e confettura, iniziate preparando la frolla.

    i tuorli delle uova, il burro morbido e in pezzetti, lo zucchero e la farina e azionate lo strumento a velocità Spiga per 3 minuti, al fine di ottenere un composto compatto.

    Ottenete una palla , avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccatene circa un quarto e riponete quest’ultimo in frigorifero, avvolto nella pellicola. Stendete il restante impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno,Ora bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, e stendetevi sopra un abbondante strato di confettura.

    Successivamente mettete il mascarpone e 50 gr di zucchero e mescolate 10 secondi velocità 2.

    Versate la crema al mascarpone e livellate con una spatola.

    Ora stendete anche il panetto rimanente di pasta frolla e ritagliate le strisce per coprire la crostata. Coprite con le strisce incrociandole tra loro.

    Portate il forno a 180°C ed infornate la crostata per circa 40-45 minuti nella parte centrale del forno, modalità statica.

    Tirate fuori la crostata e quando sarà completamente fredda spolvera con zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina lo zucchero e al sale. Quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti piccoli oppure grattugiato e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Fate una conca al centro del composto e procedete aggiungendo le uova. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.

    Avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccatene circa un quarto e riponete quest’ultimo in frigorifero, avvolto nella pellicola. Stendete il restante impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno,Ora bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, e stendetevi sopra un abbondante strato di confettura.

    Successivamente mettete il mascarpone e 50 gr di zucchero in una ciotola mescolando e montando la crema

    Versate la crema al mascarpone e livellate con una spatola.

    Ora stendete anche il panetto rimanente di pasta frolla e ritagliate le strisce per coprire la crostata. Coprite con le strisce incrociandole tra loro.

    Portate il forno a 180°C ed infornate la crostata per circa 40-45 minuti nella parte centrale del forno, modalità statica.

    Tirate fuori la crostata e quando sarà completamente fredda spolvera con zucchero a velo.

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