Chiffon alle mandorle con zabaione all’arancia bimby

La Chiffon alle mandorle con zabaione all’arancia bimby è un dolce alto e sofficissimo con un dolce aroma alle mandorle accompagnato con uno zabaione all’arancia che ne risalterà il gusto rendendola irresistibile..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 300 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 6uova
  • 140 mlolio di semi di mais
  • 190 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di zucchero

Per lo zabaione

  • 6tuorli
  • 2arance
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Chiffon alle mandorle con zabaione all’arancia bimby mettere nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare: 20 sec. vel. 3.

    Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere quest’ultimi nel boccale con il composto di polveri insieme all’olio, l’acqua e la vaniglia, e ai succhi di limone e arancia amalgamare: 2 min. vel. 4 . Mettere da parte.

    Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e unire gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 5 min. vel. 4.

    Unire gli albumi  montati al composto messo da parte incorporandoli delicatamente poco alla volta aiutandosi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

    Versare il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake (io ho usato quello da 26 cm). Guarnire con granella di zucchero.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti.

    Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola.

    Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore.

    Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.

    Preparare lo zabaione. nel boccale pulito Mettere nel boccale lo zucchero polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il succo di arancia e i tuorli d’uovo, posizionare la farfalla e impostare la funzione addensare .

    Servire con la Chiffon.

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