Pane in teglia al sesamo

Il Pane in teglia al sesamo è un pane dalla consistenza croccante all’esterno e morbidissimo all’interno…con la teglia Betty non si puo’ sbagliare…ottima lievitazione e cottura perfetta

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina tipo 1
  • 390 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 gsale
  • 100 gsemi di sesamo

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’acqua, le farine, , il lievito e lo zucchero, impastare: 2 min modalità spiga.

    Aggiungere il sale e i semi di sesamo, impastare: 1 min modalità spiga.

    Lasciare lievitare nel boccale sino a raddoppio , circa 2 ore

    Riprendere l’impasto, lavorarlo su un piano infarinato con farina di semola di grano duro. Con le mani eseguendo le pieghe di rinforzo, formare una palla e adagiarla nella pirofila Betty leggermente unta ( o in una ciotola unta) coperta con pellicola trasparente per altri 40- 50 minuti in forno spento.

    Preriscaldare il forno a 230°.

    Fare tre tagli trasversali sulla pagnotta lievitata.

    Chiudere la pirofila con il coperchio e infornare in forno caldo per 25′.

    Togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti sino a quando si sarà dorato e formata la crosta croccante.

    Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente il pane all’interno dello stampo prima di sformarlo.

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