Il Pane in teglia al sesamo è un pane dalla consistenza croccante all’esterno e morbidissimo all’interno…con la teglia Betty non si puo’ sbagliare…ottima lievitazione e cottura perfetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 300 gfarina tipo 1
- 390 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 20 gsale
- 100 gsemi di sesamo
Preparazione
Mettere nel boccale l’acqua, le farine, , il lievito e lo zucchero, impastare: 2 min modalità spiga.
Aggiungere il sale e i semi di sesamo, impastare: 1 min modalità spiga.
Lasciare lievitare nel boccale sino a raddoppio , circa 2 ore
Riprendere l’impasto, lavorarlo su un piano infarinato con farina di semola di grano duro. Con le mani eseguendo le pieghe di rinforzo, formare una palla e adagiarla nella pirofila Betty leggermente unta ( o in una ciotola unta) coperta con pellicola trasparente per altri 40- 50 minuti in forno spento.
Preriscaldare il forno a 230°.
Fare tre tagli trasversali sulla pagnotta lievitata.
Chiudere la pirofila con il coperchio e infornare in forno caldo per 25′.
Togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti sino a quando si sarà dorato e formata la crosta croccante.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente il pane all’interno dello stampo prima di sformarlo.