Cavolo nero al varoma

Il cavolo nero, o toscano, è costituito da foglie bollose di colore verde scuro. È ricco di clorofilla e come tutti i cavoli ha proprietà antitumorali. Il Cavolo nero al varoma trattiene tutte le sue proprietà nutritive, e puo’ accompagnare qualsiasi piatto

  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCavolo nero
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. Per preparare il cavolo nero al varoma, iniziate dalla pulizia. Adagiare una foglia sul tagliere e andare ad incidere con un coltello lungo tutta la costa centrale e quindi eliminarla. Completato questo passaggio, , possiamo lavare le foglie con acqua corrente e poi asciugarle tamponando con carta assorbente.

    Una volta pulito e tagliato a pezzetti inseritelo nel varoma, mettete l’acqua nel boccale , adagiate il varoma sul coperchio e cuocete 40 minuti temperatura varoma velocità soft.

    Lasciatelo scolare e assaporatelo al naturale condito con olio e sale o utilizzatelo per le vostre ricette.

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