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Canestrelli

I canestrelli sono biscotti facili e veloci tipici soprattutto della Liguria, da assaporare durante la colazione o per la pausa pomeridiana con un buon the.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 50 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione senza bimby

  1. Per preparare i canestrelli, mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.

    Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.

    Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.

    Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.

    Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.

    Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.

    Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 20 minuti.

    Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.

    Poi spolverizzate con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.

Procedimento bimby

  1. Per preparare i canestrelli, inserite nel boccale zucchero e scorza di limone e frullateli per 10 sec. a vel. Turbo.

    Aggiungete i tuorli e lavorate per 10 sec. a vel. 4.

    Unite quindi tutti gli altri ingredienti, e impastate per 3 min. a vel. Spiga.

    L’impasto deve essere morbido e liscio.

    Formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Dopo mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo fino a ottenere sfoglia di circa 1 cm.

    Con uno stampino, ricavate i fiorellini e fate un buco al centro.

    Trasferite i biscottini su una teglia da forno coperta di carta forno, quindi cuocete per circa 20 minuti a 170°C.

    Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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