I canestrelli sono biscotti facili e veloci tipici soprattutto della Liguria, da assaporare durante la colazione o per la pausa pomeridiana con un buon the.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 50 gZucchero a velo
- 120 gBurro
- 2Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 1Buccia di limone grattugiata
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione senza bimby
Per preparare i canestrelli, mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.
Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.
Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.
Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 20 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.
Poi spolverizzate con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.
Procedimento bimby
Per preparare i canestrelli, inserite nel boccale zucchero e scorza di limone e frullateli per 10 sec. a vel. Turbo.
Aggiungete i tuorli e lavorate per 10 sec. a vel. 4.
Unite quindi tutti gli altri ingredienti, e impastate per 3 min. a vel. Spiga.
L’impasto deve essere morbido e liscio.
Formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo fino a ottenere sfoglia di circa 1 cm.
Con uno stampino, ricavate i fiorellini e fate un buco al centro.
Trasferite i biscottini su una teglia da forno coperta di carta forno, quindi cuocete per circa 20 minuti a 170°C.
Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate di zucchero a velo e servite.