Frittata leggera filante una ricetta leggera, gustosa e facilissima..
Cotta al forno è ideale per chi vuole mantenere la linea ma dal gusto deciso dato dalla scamorza affumicata..
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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6 Albumi
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100 g Scamorza affumicata
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2 Zucchine
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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g Sale
Preparazione
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Per preparare la Frittata leggera filante , lavate e tagliate le estremità alle zucchine.
Tagliatele a tocchetti piccoli e fatele saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete per qualche minuto, devono restare ancora croccanti.
Montate gli albumi a neve, successivamente unite il latte, la scamorza affumicata tagliata a pezzetti , il sale e il grana padano grattugiato.
Unite le zucchine e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate una tortiera con carta forno e versate il composto.
Cuocete la Frittata leggera filante in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a cuhe sarà gonfia e cotta anche all’interno.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.