Crea sito

Mini tortine alle pesche

Mini tortine alle pesche, dolcetti soffici soffici che racchiudono un sapore delicato dato dalle pesche..

ideali per le colazioni e le merende…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 tortine

Ingredienti

  • 90 g Farina 00
  • 50 g Farina Manitoba
  • 80 g Burro
  • 2 Pesche
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 120 g Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le Mini tortine alle pesche, tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire.

     Sbucciate le pesche noci e  tagliatele a cubetti.

    In una ciotola  lavorate il burro insieme allo zucchero, usando una frusta elettrica, fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Incorporate le uova, una alla volta, lavorando l’impasto con la frusta, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Aggiungete le farine setacciate con il lievito e la vanillina, continuando ad amalgamare con la frusta.

    Unite il latte versandolo a filo, sempre lavorando piano l’impasto. Infine incorporate , mescolando molto delicatamente con una spatola.

    Versate il composto nello stampo per muffin imburrati.

    Mettete i dolcetti in forno già caldo a 180°C  per circa 20 minuti; provate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sfornateli

    Lasciateli intiepidire, quindi spolverateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.