RISOTTO AI FICHI E GORGONZOLA

Dopo aver raccolto i fichi, veramente li ha raccolti mio padre, anche lui come mio marito mi aiuta nelle richieste più strane, vabbè questo è un un’altro discorso! Quindi dopo aver avuto questi deliziosi fichi appena raccolti ho preparato il RISOTTO AI FICHI E GORGONZOLA.

Una ricetta estiva che incuriosisce e sorprende tutti con il suo sapore corposo ma allo stesso tempo delicato…. e quanti complimenti!!!

RISOTTO AI FICHI E GORGONZOLA ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Riso
  • 4 Fichi
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g Gorgonzola
  • 30 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale. Io come di solito ho sciolto due cucchiai del mio dado fatto in casa nell’acqua bollente e tenuto caldo, ma si può preparare il classico brodo vegetale.  Pulire i fichi con un panno umido, spellare tre fichi e tagliarli grossolanamente.

  2. Tagliare finemente la cipolla e farla appassire nell’olio d’oliva in un tegame capiente, aggiungere il riso e farlo rosolare fino a quando non diventerà croccante e si staccherà dal tegame, sfumare con il vino bianco.

  3. preparazione risotto ai fichi e gorgonzola

    Aggiungere i fichi, mescolare e schiacciarli con il cucchiaio di legno, versare un mestolo di brodo alla volta e continuare la cottura.

  4. Appena cotto, spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a pezzetti, mantecare e servire con una macinata di pepe fresco e decorare con l’altro fico a piacere. Servire il risotto ancora caldo.

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