Le BRUSCHETTE AL POMODORO sono un ottimo antipasto freddo estivo, veloce da preparare e perfette per svariate occasioni. Solitamente piacciono sia ai grandi che ai piccoli, inoltre è un espediente per smaltire il pane del giorno prima.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane
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q.b. Pomodori
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Origano
Preparazione
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Tagliare il pane a fette spesse 1 cm, riscaldare la piastra e tostare il pane su entrambi i lati, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
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Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e strofinarlo sulle fette di pane già tostate.
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Lavare ed asciugare il pomodoro, tagliarlo prima a metà ed eliminare i semi e l’eventuale acqua di vegetazione, tagliare a dadini e raccoglierlo in una ciotola, condire con sale, peperoncino a piacere, l’olio ed il basilico, mescolare tutto.
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Condire le bruschette al pomodoro e sistemarle una accanto all’altra in un piatto da portata, ultimare a piacere con l’origano e servire!
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