BRUSCHETTE AL POMODORO

Le BRUSCHETTE AL POMODORO sono un ottimo antipasto freddo estivo, veloce da preparare e perfette per svariate occasioni. Solitamente piacciono sia ai grandi che ai piccoli, inoltre è un espediente per smaltire il pane del giorno prima.

BRUSCHETTE AL POMODORO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • q.b. Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Tagliare il pane a fette spesse 1 cm, riscaldare la piastra e tostare il pane su entrambi i lati, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.

  2. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e strofinarlo sulle fette di pane già tostate.

  3. Lavare ed asciugare il pomodoro, tagliarlo prima a metà ed eliminare i semi e l’eventuale acqua di vegetazione, tagliare a dadini e raccoglierlo in una ciotola, condire con sale, peperoncino a piacere, l’olio ed il basilico, mescolare tutto.

  4. Condire le bruschette al pomodoro e sistemarle una accanto all’altra in un piatto da portata, ultimare a piacere con l’origano e servire!

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