Risotto al limone

Il risotto al limone  è un primo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta economica che richiede pochissimi ingredienti. E’ un risotto leggero e fresco, gustoso e profumato che vi farà leccare i baffi 😉  Io ho usato i limoni di Sicilia auto-prodotti da amici, quindi assolutamente non trattati ed è stato sufficiente il succo di mezzo limone.

RISOTTO AL LIMONE

risotto al limone | ricetta la cucina di rosalba

RISOTTO AL LIMONE

Ingredienti

  • 200 gr riso
  • brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 limone
  • pepe fresco
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento del risotto al limone

In un tegame fare appassire la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva, aggiungere il riso, fare tostare fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame, versare un mestolo di brodo vegetale (io uso il dado auto-prodotto che trovi QUI) e sempre mescolando continuare la cottura aggiungendo altro brodo quando il precedente è tutto assorbito. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura inserire il succo di 1 limone piccolo, mescolare per far evaporare ed asciugare.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare il risotto qualche minuto prima di ultimare con una macinata di pepe misto fresco e servire.

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