PANINI SEMPLICI E VELOCI
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina di semola
- 200 ml acqua
- 100 ml latte
- 10 gr zucchero
- 20 gr sale
- 12 gr lievito di birra
- 20 ml olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pesare tutti gli ingredienti e sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Setacciare le farine e mescolarle con lo zucchero, versarle nella ciotola impastatrice, aggiungere l’olio, una parte d’acqua e iniziare ad impastare, poi il latte con il lievito, l’altra parte di acqua e in ultimo il sale, continuare ad impastare finché sarà incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola, coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora dentro il forno spento e la luce accesa)
Trascorso il tempo capovolgere il panetto già raddoppiato sulla spianatoia leggermente infarinata di semola, stendere con il mattarello dello spessore di 1 cm. tagliare delle strisce larghe 10 cm e lunghe circa 22 cm, avvolgerle dal lato corto e passarli su una placca rivestita di carta forno fino al raddoppio (circa 1 ora dentro il forno spento).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, devono rimanere chiari. Sfornare e fare raffreddare i panini semplici e veloci su una gratella prima di condirli a piacere!
se vuoi seguirmi su facebook, ti aspetto qui
troppo carini Rosalba…… quasi se ne sente il profumo. Brava e un bacione!
grazieeee, sempre un tesoro! Un bacio a presto!