Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto delicato e raffinato, chi non ama la frutta nei piatti salati storcerà il naso ma il mio consiglio è di provarlo e sarà un successo. La ricetta è semplice ma il risultato è veramente un tripudio di sapori decisi e delicati che si armonizzano, provate 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Riso
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30 g Gorgonzola
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3 Pere (+1 per decorare)
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1 l Brodo vegetale
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50 ml Vino bianco
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1/2 Cipolle
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare il brodo vegetale, io ho sciolto un cucchiaio del dado fatto in casa nell’acqua bollente e tenuto al caldo.
Tritare la cipolla. Lavare, sbucciare e ridurre a piccoli cubetti le pere.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire il riso e lasciare tostare, sfumare con il vino, unire le pere e mescolare, versare un mestolo di brodo alla volta e portare a cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il pepe, mantecare e lasciare riposare coperto due minuti.
Sistemare il riso nei piatti e decorare a piacere con qualche fettina di pera.
Note
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