Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto delicato e raffinato, chi non ama la frutta nei piatti salati storcerà il naso ma il mio consiglio è di provarlo e sarà un successo. La ricetta è semplice ma il risultato è veramente un tripudio di sapori decisi e delicati che si armonizzano, provate 😉

risotto pere e gorgonzola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Riso
  • 30 g Gorgonzola
  • 3 Pere (+1 per decorare)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 50 ml Vino bianco
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale, io ho sciolto un cucchiaio del dado fatto in casa nell’acqua bollente e tenuto al caldo.

    Tritare la cipolla. Lavare, sbucciare e ridurre a piccoli cubetti le pere.

    In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire il riso e lasciare tostare, sfumare con il vino, unire le pere e mescolare, versare un mestolo di brodo alla volta e portare a cottura.

    Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il pepe, mantecare e lasciare riposare coperto due minuti.

    Sistemare il riso nei piatti e decorare a piacere con qualche fettina di pera.

Note

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