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Ciambella con scaglie di uova di Pasqua

Immagino come me sarete pieni di cioccolata delle uova di Pasqua, ecco per voi una ricetta deliziosa per consumare le uova. Ecco la Ciambella con scaglie di uova di Pasqua, a voi la ricetta!

Ciambella con scaglie di uova di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie a temperatura ambiente)
  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato (delle uova di Pasqua)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle antiaderente apribile diametro 24cm
Per la realizzazione della ciambella è stato utilizzato uno stampo da 24 cm antiaderente apribile della Zenker, comprato su Amazon, potete trovare lo stampo qui.

Preparazione

  1. Per la preparazione della Ciambella con scaglie di uova di Pasqua si procede rompendo le uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte il lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e le scaglie di cioccolato delle uova, io ho utilizzato quelle al cioccolato al latte e quelle della kinder. Si versa l’impasto in una tortiera apribile, imburrata e infarinata. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 35/40 minuti. Si controlla la cottura con uno stecchino.

  2. Ciambella con scaglie di uova di Pasqua_3

    Ecco la nostra Ciambella con scaglie di uova di Pasqua pronta per essere gustata. Un’idea golosa per poter consumare le uova. Potete arricchirla con una spolverata di zucchero a velo.

  3. Ciambella con scaglie di uova di Pasqua_2

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