Crea sito

Muffin con scaglie di cioccolato

Oggi prepareremo dei buonissimi Muffin con scaglie di cioccolato, un’ottima idea per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua. Ecco a voi la ricetta!

Muffin con scaglie di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 75 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 100 gUovo di Pasqua al latte (scaglie)
  • 80 gBurro
  • 120 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per lo stampo

  • Pirottini

Preparazione

  1. Muffin con scaglie di cioccolato_2

    Per la preparazione dei muffin con scaglie di cioccolato, si procede mettendo in una ciotola lo zucchero e l’uovo. Si sbattono per bene con una frusta rendendo il composto spumoso. Si aggiunge il burro ammorbidito e si monta il composto. Aggiungiamo la farina setacciata con un cucchiaino di lievito. Composto risulterà asciutto, da lì aggiungiamo il latte un po’ alla volta e le scaglie di cioccolato. Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, informiamo a 180° forno caldo per circa 15/20 minuti.

    Ecco i muffin con scaglie di cioccolato pronti da gustare, consiglio di lasciar intiepidire i muffin prima di gustarli, altrimenti quando si toglie il pirottino si rischia che tutto il dolcetto vi rimanga attaccato. Per conservarli al meglio basta tenerli in un contenitore ermetico.

    Se ti piacciono i muffin prova anche: muffin con kinder cioccolato e muffin alle albicocche.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, Telegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.