Oggi vi propongo un dolce davvero ottimo, prepareremo la sbriciolata ricotta e cioccolato. Un dolce ideale per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua in abbondanza. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 125 gBurro
- 2Uova (medie a temperatutra ambiente)
- 270 gFarina 0
- 150 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 150 gCioccolato al latte (Uovo di Pasqua)
- 50 gZucchero a velo
- 250 gRicotta vaccina
Preparazione
Per preparare la sbriciolata ricotta e cioccolato si procede preparando la base per la nostra torta. In una ciotola aggiungiamo la farina, il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il lievito e le uova. Si mescola con la mano velocemente, in modo tale da rendere il composto poco compatto.
Prepariamo il ripieno: il una ciotola aggiungiamo la ricotta e lo zucchero a velo e mescoliamo per bene. Tagliamo a pezzetti il cioccolato e lo mettiamo nella ricotta.
Prendiamo uno stampo del diametro di 26 cm, si riveste con la carta da forno. Si divide il composto a metà, e si stende il composto sbriciolato e con la mano cerchiamo di far aderire bene il tutto. Si riempie con la ricotta e il cioccolato la base.
Si ricopre la base con la restante parte di frolla. La cottura è in forno preriscaldato a 170° per circa 30/45 minuti. Quando sarà cotta si lascia raffreddare e poi si sforma. Consiglio di conservare in frigo per poterla gustare al meglio.
Vi consilio un’alternativa deliziosa al cioccolato: la Sbriciolata con ricotta e fragole.
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