Oggi prepareremo gli Spaghetti al sugo di totani, un primo piatto semplice da preparare ma gustosissimo. La ricetta è di mia mamma. Buon pranzo!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la preparazione degli Spaghetti al sugo di totani, si procede decongelando il pesce, io utilizzo il totano in anelli già tagliati, per una questione di tempo, o se volete potete tranquillamente utilizzare del pesce fresco, tra totani o calamari.
In una padella capiente si aggiunge un filo di olio extravergide d’oliva e uno spicchio d’aglio, si lascia inbiondire per qualche minuto. Si aggiungono i totani, si lascia saltare per qualche minuto e si sfuma con un po di vino bianco. Quando sarà evaporato il vino si aggiunge la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e si lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 50 minuti, regolando di sale e un po di peperoncino.
Trascorso metà tempo della cottura iniziamo a preparare la pentola per l’acqua della pasta. Quando inizierà il bollore metteremo a cuocere i nostri spaghetti, o vermicelli. Nel frattempo il condimento sarà pronto e i nostri spaghetti anche si aggiunge del prezzemolo tritato.
Ecco i nostri Spaghetti al sugo di totani pronti per esser gustati.
Per voi anche la ricetta dei Anelli di totano in umido.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.
Dosi variate per porzioni