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Spaghetti al sugo di totani

Oggi prepareremo gli Spaghetti al sugo di totani, un primo piatto semplice da preparare ma gustosissimo. La ricetta è di mia mamma. Buon pranzo!

Spaghetti al sugo di totani
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTotani (Anelli decongelati)
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncini piccanti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • 350 gSpaghetti

Preparazione

  1. Spaghetti al sugo di totani_2

    Per la preparazione degli Spaghetti al sugo di totani, si procede decongelando il pesce, io utilizzo il totano in anelli già tagliati, per una questione di tempo, o se volete potete tranquillamente utilizzare del pesce fresco, tra totani o calamari.

    In una padella capiente si aggiunge un filo di olio extravergide d’oliva e uno spicchio d’aglio, si lascia inbiondire per qualche minuto. Si aggiungono i totani, si lascia saltare per qualche minuto e si sfuma con un po di vino bianco. Quando sarà evaporato il vino si aggiunge la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e si lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 50 minuti, regolando di sale e  un po di peperoncino.

    Trascorso metà tempo della cottura iniziamo a preparare la pentola per l’acqua della pasta. Quando inizierà il bollore metteremo a cuocere i nostri spaghetti, o vermicelli. Nel frattempo il condimento sarà pronto e i nostri spaghetti anche si aggiunge del prezzemolo tritato.

    Ecco i nostri Spaghetti al sugo di totani pronti per esser gustati.

    Per voi anche la ricetta dei Anelli di totano in umido.

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