Anelli di totano in umido

Gli Anelli di totano in umido sono un secondo di pesce, semplice da preparare e buonissimo. Questa è la ricetta della mia mamma… io semplicemente li adoro. Ecco a voi la ricetta.

Anelli di totano in umido
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Anelli di totano (decongelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 ml Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Anelli di totano in umido_2

    Per la preparazione degli anelli di totano in umido, si procede decongelando il pesce, io utilizzo gli anelli già tagliati, per una questione di tempo, o se volete potete tranquillamente utilizzare del pesce fresco, tra totani o calamari.

    In una padella capiente si aggiunge un filo di olio extravergide d’oliva e uno spicchio d’aglio, si lascia inbiondire per qualche minuto. Si aggiungono i totani, si lascia saltare per qualche minuto e si sfuma con un po di vino bianco. Quando sarà evaporato il vino si aggiunge la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e si lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 50 minuti, regolando di sale e  un po di peperoncino. Quando saranno pronti si aggiunge del prezzemolo tritato.

    Ecco gli anelli di totano in umido pronti per essere gustati.

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Note

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