Gli Anelli di totano in umido sono un secondo di pesce, semplice da preparare e buonissimo. Questa è la ricetta della mia mamma… io semplicemente li adoro. Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Anelli di totano (decongelati)
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1 spicchio Aglio
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300 ml Polpa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Per la preparazione degli anelli di totano in umido, si procede decongelando il pesce, io utilizzo gli anelli già tagliati, per una questione di tempo, o se volete potete tranquillamente utilizzare del pesce fresco, tra totani o calamari.
In una padella capiente si aggiunge un filo di olio extravergide d’oliva e uno spicchio d’aglio, si lascia inbiondire per qualche minuto. Si aggiungono i totani, si lascia saltare per qualche minuto e si sfuma con un po di vino bianco. Quando sarà evaporato il vino si aggiunge la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e si lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 50 minuti, regolando di sale e un po di peperoncino. Quando saranno pronti si aggiunge del prezzemolo tritato.
Ecco gli anelli di totano in umido pronti per essere gustati.
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