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Sbriciolata con ricotta e fragole

Oggi vi propongo un dolce davvero ottimo, prepareremo la sbriciolata con ricotta e fragole. E’ un dolce veloce e pratico da preparare e sicuramente di grande effetto.

Ho preso spunto per preparare questo dolce dalla sbriciolata di ricotta e fragole di Valeria Ciccotti, ho apportato qualche piccola modifica, e devo dire che anche la versione di Valeria è davvero deliziosa. Ecco a voi la mia versione.

Sbriciolata con ricotta e fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Fragole (Mature)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 60 g Zucchero a velo

Per la base

  • 125 g Burro
  • 2 Uova (Medie a temperatura ambiente)
  • 270 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolata con ricotta e fragole si procede preparando la base per la nostra torta. In una ciotola aggiungiamo la farina, il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il lievito e le uova. Si mescola con la mano velocemente, in modo tale da rende il composto poco compatto.

    Prepariamo il ripieno: il una ciotola aggiungiamo la ricotta e lo zucchero a velo e mescoliamo per bene. Tagliamo a pezzetti le fragole mature e le mettiamo nella ricotta.

    Prendiamo uno stampo del diametro di 26 cm, si riveste con la carta da forno. Si divide il composto a metà, e si stende il composto sbriciolato e con la mano cerchiamo di far aderire bene il tutto. Si riempie con la ricotta e le fragole la base.

     

  2. Si ricopre la base con la restante parte di frolla. La cottura è in forno preriscaldato a 170° per circa 30/45 minuti.

  3. Quando sarà cotta si lascia raffreddare e poi si sforma. Consiglio di conservare in frigo per poterla gustare al meglio.

  4. Sbriciolata con ricotta e fragole 2

    Ecco la nostra Sbriciolata con ricotta e fragole.

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