Ciambella macchiolina

La ciambella macchiolina è un dolce ideale per la colazione o per la merenda. Soffice e delizioso veloce da preparare, piace a tutti in famiglia. Ecco a voi la ricetta!

Ciambella macchiolina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo diametro 26cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 100 ml Latte parzialmente scremato
  • 100 ml Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella

per lo stampo

  • q.b. Burro
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per la preparazione della ciambella macchiolina si procede rompendo 3 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Io l’ho fatto manualmente. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte metà bustina di lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto.

  2. Si versa 2/3 del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Con l’aiuto di un cucchiaino aggiungiamo al centro della Nutella al piacere.

  3. Si versa il restante impasto in modo da coprire la Nutella. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

  4. Ciambella macchiolina

    Ecco la ciambella macchiolina appena sfornata, potete arricchirla con una spolverata di zucchero a velo.  Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *