La ciambella macchiolina è un dolce ideale per la colazione o per la merenda. Soffice e delizioso veloce da preparare, piace a tutti in famiglia. Ecco a voi la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo diametro 26cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova (medie a temperatura ambiente)
-
250 g Farina 00
-
250 g Zucchero
-
100 ml Latte parzialmente scremato
-
100 ml Olio di semi
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella
per lo stampo
-
q.b. Burro
-
q.b. Farina
Preparazione
-
Per la preparazione della ciambella macchiolina si procede rompendo 3 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Io l’ho fatto manualmente. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte metà bustina di lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto.
-
Si versa 2/3 del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Con l’aiuto di un cucchiaino aggiungiamo al centro della Nutella al piacere.
-
Si versa il restante impasto in modo da coprire la Nutella. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.
-
Ecco la ciambella macchiolina appena sfornata, potete arricchirla con una spolverata di zucchero a velo. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.