Pasqua è passata e ci rimangono da smaltire molte uova di cioccolato. Con il cioccolato rimasto prepareremo il brownies, che è un dolce della tradizione americana, generalmente si prepara con il cioccolato fondente. Ma oggi lo prepariamo con il cioccolato al latte. A voi la ricetta…
Buona cucina a tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato al latte
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2 Uova
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50 g Zucchero
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60 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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80 g Burro
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80 g Nocciole
Per guarnire
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Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione dei Brownies si procede sciogliendo il cioccolato al microonde. Bisogna fare attenzione al tempo, fate sciogliere un po’ alla volta altrimenti brucerà.
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Al cioccolato fuso si aggiunge il burro. Potete fare questo passaggio, se non avete il microonde a bagnomaria, facendo sciogliere il burro e il cioccolato insieme.
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Si rompono due uova in una ciotola e si aggiunge lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta, potete usare anche quella elettrica, si sbattono per bene le uova.
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Al composto di uova e zucchero si aggiunge il cioccolato intiepidito. Si setacciata la farina con il cacao per evitare grumi, si aggiungono alle uova e si mescola per bene.
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Si tritano grossolanamente delle nocciole e si versano nell’impasto.
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In una teglietta si riveste di carta da forno, si versa e si livella bene l’impasto. Si cuoce in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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Una volta pronto il brownies si lascia intiepidire, si taglia a quadrotti e si spolvera di zucchero a velo. Potete utilizzare anche delle mandorle al posto delle nocciole. Si può servire il dolce con sopra una pallina di gelato alla vaniglia.
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