Brownies

Pasqua è passata e ci rimangono da smaltire molte uova di cioccolato. Con il cioccolato rimasto prepareremo il brownies, che è un dolce della tradizione americana, generalmente si prepara con il cioccolato fondente. Ma oggi lo prepariamo con il cioccolato al latte. A voi la ricetta…

Buona cucina a tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Burro
  • 80 g Nocciole

Per guarnire

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Brownies si procede sciogliendo il cioccolato al microonde. Bisogna fare attenzione al tempo, fate sciogliere un po’ alla volta altrimenti brucerà.

  2. Al cioccolato fuso si aggiunge il burro. Potete fare questo passaggio, se non avete il microonde a bagnomaria, facendo sciogliere il burro e il cioccolato insieme.

  3. Si rompono due uova in una ciotola e si aggiunge lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta, potete usare anche quella elettrica, si sbattono per bene le uova.

  4. Al composto di uova e zucchero si aggiunge il cioccolato intiepidito. Si setacciata la farina con il cacao per evitare grumi, si aggiungono alle uova e si mescola per bene.

  5. Si tritano grossolanamente delle nocciole e si versano nell’impasto.

  6. In una teglietta si riveste di carta da forno, si versa e si livella bene l’impasto. Si cuoce in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

  7. Una volta pronto il brownies si lascia intiepidire, si taglia a quadrotti e si spolvera di zucchero a velo. Potete utilizzare anche delle mandorle al posto delle nocciole. Si può servire il dolce con sopra una pallina di gelato alla vaniglia.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto!!!

Note

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *