Tagliatelle con fagioli e paprika calabrese

Oggi cuciniamo un piatto della tradizione calabrese, le tagliatelle con fagioli e paprika calabrese, si cucinano spesso a casa mia, generalmente si preparano in occasione di San Giuseppe, ma è un piatto che in inverno viene cucinato spessoQueste tagliatelle sono un piatto povero ma con gusto, arricchito dalla paprika calabrese, che si può sostituire con della classica paprika. La tradizione vuole che si preparino a casa le tagliatelle, chiamate “lagane” in dialetto. Vi propongo questa versione piu veloce… Non vi preoccupate presto vi farò vedere la versione originale.

Buona cucina a tutti

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo (Fresche)
  • 250 g Fagioli tondini (Precotti)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio
  • 2 cucchiaini Paprika
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per la preparazione delle tagliatelle con fagioli e paprika calabrese, si procede mettendo a rosolare l’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, deve essere un po’ abbondante. Quando l’olio sarà caldo si aggiunge la paprika calabrese a sciogliere nell’olio, mi raccomando non fate bruciare la paprika altrimenti diventerà amara. Aggiungete un po’ di acqua.

    Nel frattempo mettete una pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.

  2. In uno scolapasta si versano i faglioli in precotti e si lavano, eliminando l’acqua di cottura.

    Si aggiungono all’olio con la paprika, si aggiunge dell’acqua e si fa cuocere per 10 minuti, si regola di sale.

  3. Quando le tagliatelle saranno cotte si conserva dell’acqua di cottura della pasta, si scola e si versano le tagliatelle nella padella con i fagioli, si manteca aggiungendo un po’ di acqua. Ora dipende dal vostro gusto se volete le tagliatelle più brodose si aggiunge più acqua, se le volete poi asciutte se ne aggiungerà di meno.

  4. Ecco il piatto pronto, povero ma con gran gusto.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto!!!

Note

Per preparare le tagliatelle con fagioli e paprika calabrese, potete utilizzare anche delle tagliatelle all’uovo secche, e se non avete la paprika potete sostituirla con della paprika comune, sia dolce che piccante in base ai vostri gusti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *