Torta Pasqualina veloce

Pasqua è alle porte e io vi propongo una buonissima Torta Pasqualina veloce, semplice da preparare, ideale da servire come antipasto. E’ una versione più veloce della classica torta Pasqualina, realizzata con la pasta brisèe, ma anch’essa è davvero ottima. Ecco a voi la ricetta!

Torta Pasqualina veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta brisée
  • 500 gspinaci (surgelati)
  • 250 gricotta
  • 5uova (piccole)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Torta Pasqualina veloce_2

    Per la preparazione della Torta Pasqualina veloce, si procede preparando gli spinaci. Utilizzo quelli surgelati in foglia, pratici da preparare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Quando gli spinaci saranno pronti e privi di acqua, si lasciano raffreddare e si tritano al coltello. In una ciotola mettiamo gli spinaci, la ricotta, un uovo, il grana padano, pepe, si regola di sale.

    Si riveste di carta da forno uno stampo da 24 cm. Srotoliamo un rotolo di pasta brisèe e lo disponiamo sullo stampo. Bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta. Aggiungiamo il ripieno di ricotta e spinaci, e con il dorso di un cucchiaio facciamo 4 incavature, distanti fra loro. Sgusciate in ciascun incavo un uovo intero, in modo che durante la cottura diventi sodo. Vi consiglio di utilizzare le uova piccole. Chiudete la torta con il secondo disco di pasta brisèe, ritaglieate la pasta in eccesso e ripiegate il bordo creando un bordino da decorare con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie della Torta Pasqualina veloce con del latte. Si inforna il tutto in forno caldo a 200° per circa 45/50 minuti, nel caso si brucia troppo la superficie coprite con della pellicola di alluminio.

    Ecco la nostra Torta Pasqualina veloce pronta per essere servita, vi consiglio di affettarla quando si sarà intiepidita, per poterla gustare al meglio.

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