La ciambella bicolore è un dolce ideale per la colazione o per la merenda. Soffice e delizioso piace a tutti in famiglia, è veloce da preparare e fará felici i bambini. Ecco a voi la ricetta per prepararlo per la colazione di domani.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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3 Uova
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250 g Zucchero
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250 g Farina 00
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi
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40 g Cacao amaro in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Per lo stampo
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Stampo ciambella da 26cm
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q.b. Farina
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q.b. Burro (Per imburrare lo stampo)
Preparazione
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Per la preparazione della ciambella bicolore si procede rompendo 3 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Io l’ho fatto manualmente.
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Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte metà bustina di lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto.
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Si versa metà del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Nell’altra metà del composto si aggiunge il cacao setacciato, si mescola per bene e si versa il tutto nello stampo ruotandolo, in modo tale che vada a finire in parti uguali il composto. Per far scendere bene l’impasto al cacao continuo a ruotare lo stampo fin quando non sarà sceso del tutto. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura
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Ecco la nostra ciambella bicolore dopo averla sfornata. Potete gustarla al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo.
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che buona!! l’ideale per la colazione
Questo dolce è il mio preferito, e anche io lo faccio spesso 🙂
Ottima per iniziale la giornata, la proverò sicuramente!
a colazione non può mancare mai
Il mio dolce preferito per fare colazione…buonissima