Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è un dolce ideale per la colazione o per la merenda. Soffice e delizioso piace a tutti in famiglia, è veloce da preparare e fará felici i bambini. Ecco a voi la ricetta per prepararlo per la colazione di domani.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per lo stampo

  • Stampo ciambella da 26cm
  • q.b. Farina
  • q.b. Burro (Per imburrare lo stampo)

Preparazione

  1. Per la preparazione della ciambella bicolore si procede rompendo 3 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Io l’ho fatto manualmente.

  2. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte metà bustina di lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto.

  3. Si versa metà del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Nell’altra metà del composto si aggiunge il cacao setacciato, si mescola per bene e si versa il tutto nello stampo ruotandolo, in modo tale che vada a finire in parti uguali il composto. Per far scendere bene l’impasto al cacao continuo a ruotare lo stampo fin quando non sarà sceso del tutto. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura

  4. Ecco la nostra ciambella bicolore dopo averla sfornata. Potete gustarla al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo.

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