Petto di pollo in crosta di funghi

Oggi vi propongo un secondo delizioso, il petto di pollo in crosta di funghi. Davvero facile da preparare ma tanto gustoso.  Ecco a voi la ricetta..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo (a fettine)
  • 350 g Funghi champignon (al naturale)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione del petto di pollo in crosta di funghi, si procede sgocciolando per bene i funghi al naturale, potete utilizzare anche quelli freschi nella preparazione della ricetta. In una padella si fa scaldare un filo di olio extravergine d’oliva con dell’aglio e si fanno saltare i funghi, si regola di sale e pepe, a fine cottura si aggiunge il prezzemolo tritato.

  2. Per le fettine di petto di pollo si possono comprare già affettate dal macellaio oppure prendere un petto di pollo intero ed affettarlo a vostro piacimento. Si impanano le fettine con il pangrattato.

  3. In una teglia da forno si stende un foglio di carta da forno, si stendono le fettine e si spolverano con un pizzico di sale. Si mettono su ogni fettina un po’ di funghi champignon e un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Si procede la cottura in forno già caldo a 200° per 20 minuti fin quando diventano croccanti e dorate.

  4. Ecco il petto di pollo in crosta di funghi è pronto, croccante fuori e tenerissimo dentro. Potete abbinare un contorno di Patate novelle al forno.

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Note

Potete arricchire il petto di pollo in crosta di funghi con del formaggio a fette da far sciogliere su di essa… Da far diventare ancor più goloso e filante. Oppure potete usare un po’ di grana padano da aggiungere al pangrattato per una crosta più sfiziosa.

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