Tre cereali con zucchine pomodorini e tonno

Tre cereali con zucchine pomodorini e tonno, un piatto leggero ma con gusto. L’estate si avvicina e un po’ tutti noi cerchiamo di smaltire qualche chiletto extra messo su durante l’inverno. Per questo vi propongo un piatto fresco, leggero. Si prepara in poco tempo e può essere gustato anche freddo a lavoro… A voi la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Tre cereali (Riso orzo e farro)
  • 2 Zucchine (Piccole)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 100 g Tonno al naturale (Già sgocciolato)
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei tre cereali con zucchine pomodorini e tonno si procede pulendo e tagliando a cubetti le zucchine. In una padella antiaderente si mettono le zucchine a rosolare con un po’ di olio e acqua per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo a cuocere i tre cereli, il tempo di cottura è di 20 minuti circa.

    Puliamo 10 pomodorini e si tagliano a metà, si mettono a saltare a fiamma alta con le zucchine così da rilasciare il loro sughetto. Si lascia cuocere fin quando i pomodorini saranno diventati più morbidi. A fine cottura si aggiunge il tonno sgocciolato.

  2. Quando i cereali saranno cotti si scolano per bene e si mantecano con il condimento, a piacere si può mettere del prezzemolo tritato o del pepe nero.

    Ecco il piatto è pronto… Buona cucina a tutti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golose.

Note

Se non piace il gusto dei cereali come orzo e farro si può preparare il piatto con del riso basmati. O per gli amanti del riso venere si può utilizzare questa variante di riso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Tre cereali con zucchine pomodorini e tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *