Tre cereali con zucchine pomodorini e tonno, un piatto leggero ma con gusto. L’estate si avvicina e un po’ tutti noi cerchiamo di smaltire qualche chiletto extra messo su durante l’inverno. Per questo vi propongo un piatto fresco, leggero. Si prepara in poco tempo e può essere gustato anche freddo a lavoro… A voi la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Tre cereali (Riso orzo e farro)
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2 Zucchine (Piccole)
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10 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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100 g Tonno al naturale (Già sgocciolato)
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
Preparazione
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Per la preparazione dei tre cereali con zucchine pomodorini e tonno si procede pulendo e tagliando a cubetti le zucchine. In una padella antiaderente si mettono le zucchine a rosolare con un po’ di olio e acqua per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo a cuocere i tre cereli, il tempo di cottura è di 20 minuti circa.
Puliamo 10 pomodorini e si tagliano a metà, si mettono a saltare a fiamma alta con le zucchine così da rilasciare il loro sughetto. Si lascia cuocere fin quando i pomodorini saranno diventati più morbidi. A fine cottura si aggiunge il tonno sgocciolato.
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Quando i cereali saranno cotti si scolano per bene e si mantecano con il condimento, a piacere si può mettere del prezzemolo tritato o del pepe nero.
Ecco il piatto è pronto… Buona cucina a tutti.
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Note
Se non piace il gusto dei cereali come orzo e farro si può preparare il piatto con del riso basmati. O per gli amanti del riso venere si può utilizzare questa variante di riso.
Perfetta per l’estate. Presto la provo. Grazie per la ricetta!
un piatto molto estivo e ricco di colori..mi piace molto
Con questo caldo questo piatto è l’ideale. Ricetta salvata 🙂
proprio un bella ricetta per la mia dieta!!! <3