Filetto di merluzzo in crosta di pane e semi di sesamo

Oggi vi propongo un secondo croccante e delizioso, prepareremo il filetto di merluzzo in crosta di pane e semi di sesamo. E’ molto veloce da preparare e piacerà anche ai più piccini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Filetto di merluzzo
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione dei filetti di merluzzo in crosta di pane e semi di sesamo, si procede preparando la panatura. In un piatto si mette un cucchiaio colmo di pangrattato e un cucchiaio di semi di sesamo. Potete utilizzare anche della farina di mais per sostituire il pangrattato. Si mescola per bene la panatura. Ho utilizzato dei filetti di merluzzo surgelati per questa ricetta. Quando il pesce sarà decongelato si impana nella panatura, premendo leggermente per farla aderire bene su ogni lato.

    In una teglia si adagiano i filetti di merluzzo si salano leggermente e si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva. Potete utilizzare anche della carta da forno. Si cuociono in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

  2. Ecco i filetti pronti, per un piatto bilanciato potete aggiungere delle verdure o delle patate per contorno.

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